Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ключевая ставка, записи в трудовой, доходы от нефти и газа

Видео добавлено 21.09.2016
В этом выпуске: 
  • Как изменилась ключевая ставка?
  • Каким станет порядок заверки записей в трудовых книжках?
  • Как КПРФ предлагает распределить доходы от продажи нефти и газа?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

ЦБ РФ снизил ключевую ставку
Центробанк снизил ключевую ставку до десяти процентов годовых.  Новый показатель применяется с девятнадцатого сентября две тысячи шестнадцатого года. Напомним, что с первого января две тысячи шестнадцатого года к ключевой ставке Центробанка приравнена ставка рефинансирования. Соответственно изменение ключевой ставки отразится на расчёте материальной выгоды от экономии на процентах за пользование заемными средствами, облагаемой НДФЛ, пени по налогам и др. 

Заверка записей в трудовой
Когда работодатель не использует печать, то при увольнении сотрудников заверить трудовую книжку можно будет подписью лица, ответственного за ведение трудовых книжек, а также подписью самого работника. Исключение составят ситуации, когда в день увольнения работника нет на рабочем месте или он отказался получать трудовую книжку на руки. Такие нормы оговорены в проекте приказа Минтруда России, опубликованного на портале проектов нормативных актов для общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы. Цель изменений - снизить число взаимных претензий при увольнении и при устройстве на работу.

Распределение доходов от продажи нефти и газа 
Большинству российских граждан может посчастливиться стать получателями части доходов от добычи нефти и газа. В Госдуму направлен законопроект КПРФ, в котором предлагается поделить двадцать процентов доходов от добычи нефти и газа между работающими россиянами, пенсионерами с пятилетним трудовым стажем и безработными, не получающими пособие девять месяцев. Благодаря изменениям вырастет число работающих официально и сократится теневой сектор. Законотворцы подсчитали, что, если проект одобрят, то в две тысяче семнадцатом году, к примеру, гражданам будет выплачиваться около тринадцати тысяч рублей. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4741920
Подписчиков Youtube 19815
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019