Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ключевая ставка, закупки, проверки бывших ИП

Видео добавлено 01.11.2017
В этом выпуске:
  • Как изменилась ключевая ставка?
  • Когда при трёх нарушениях у участника закупки не будут удерживать обеспечение?
  • Могут ли устроить выездную проверку бывшему индивидуальному предпринимателю?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Размер ключевой ставки
Двадцать седьмого октября размер ключевой ставки снизили на четверть процента.
Совет директоров Центробанка вновь принял решение снизить ключевую ставку. Теперь она составляет восемь целых двадцать пять сотых процента. Такой же показатель действует и для ставки рефинансирования.
Новое значение ставки нужно применять уже с тридцатого октября, а в следующий раз совет директоров будет принимать решение о размере ключевой ставки пятнадцатого декабря.

Нарушения при закупках
Суд разъяснил, в каких случаях при трёх нарушениях в заявках на участие в закупке участнику вернут обеспечение.
Участник закупок направил три заявки на участие в аукционах, но все их отклонили, так как в них не было некоторых необходимых документов. При этом оператор площадки перечислил заказчику обеспечение от одной из заявок.
Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа поддержал сторону участника: так как все три заявки он подал в одно время и был не в курсе, что оформил их с нарушениями, нельзя считать их систематическими. Это однократное нарушение, поэтому для удержания обеспечения нет причин.

Выездные проверки бывших ИП
Если лицо уже не является индивидуальным предпринимателем, это не значит, что в его отношении не могут назначить выездную проверку.
Минфин пояснил, что выездную проверку могут назначить по периоду, который не превышает трёх лет до решения о проведении проверки. Таким образом, если с момента утраты статуса индивидуального предпринимателя не прошло трёх лет, то инспекция вполне может затребовать документы.
При этом, если физлицо не согласится пустить к себе инспекторов, то проверку в отношении его проведут по месту нахождения налоговой инспекции.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2505
Просмотров 4414745
Подписчиков Youtube 18280
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019