Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ключевая ставка, взаимодействие ФНС и СК РФ, повышение МРОТ

Видео добавлено 04.05.2017
В этом выпуске:
  • Как изменилась ключевая ставка банка?
  • Как изменится порядок взаимодействия ФНС и Следственного комитета РФ?
  • Насколько должны повысить МРОТ?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Со 2 мая 2017 г. снижена ключевая ставка ЦБ РФ
Центробанк  опять снизил ключевую ставку. Со второго мая она составляет девять целых двадцать пять сотых процента годовых вместо девяти целых семидесяти пяти сотых процента. Напомним, что с первого января две тысячи шестнадцатого года ставка рефинансирования приравнена к ключевой ставке. Поэтому изменение ключевой ставки влечёт за собой и изменение ставки рефинансирования. А она применяется для расчёта пени за несвоевременную уплату налогов, сборов и страховых взносов, материальной выгоды от экономии на процентах за пользование заёмными средствами в целях исчисления НДФЛ и некоторых других случаях, установленных Налоговым кодексом.

Изменение порядка взаимодействия ФНС и СК РФ
Поправки в Уголовный  и Уголовно-процессуальный кодексы России повлекли за собой изменение Соглашения о взаимодействии Следственного комитета и налоговой службы.
Изменения в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексах направлены на либерализацию уголовного законодательства в области экономических преступлений. Новый порядок взаимодействия ведомств регламентирует процесс направления налоговиками в следственные органы материалов проверок, чтобы рассмотреть вопрос о дальнейшем возбуждении уголовного дела.
Изменения Уголовного кодекса России расширили список экономических преступлений, освобождаемых от уголовной ответственности, если ущерб будет возмещён. Также увеличили сумму ущерба, которая служит основанием для возбуждения уголовного дела и для определения налоговых преступлений в крупном и особо крупном размерах.

Повышение МРОТ до прожиточного минимума трудоспособного населения
Дмитрий Медведев поручил ведомствам разработать до двадцатого мая федеральный закон, уравнивающий минимальный уровень оплаты труда и прожиточный минимум трудоспособного населения.
Глава правительства поручил Минфину, Минэкономразвития и Минтруду разработать закон, который бы повысил МРОТ до размера прожиточного минимума трудоспособного населения.
Ранее Дмитрий Медведев уже сообщал о планах повышения МРОТ до прожиточного минимума в ближайшие годы.
С первого июля две тысячи семнадцатого года МРОТ должен вырасти на триста рублей. Пока неизвестно, предполагает ли поручение главы правительства вместо этого повышение МРОТ сразу до десяти с половиной тысяч рублей вместо предполагаемых ранее семи тысяч восьмисот рублей.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2217
Просмотров 3777225
Подписчиков Youtube 15427
Подписчиков сайта 2425
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018