Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ключевая ставка, расторжение договора аренды, транспортный налог

Видео добавлено 29.03.2017
В этом выпуске:
  • Как изменилась ключевая ставка банка?
  • Чем грозит арендатору задержка оплаты аренды по вине банка?
  • Нужно ли платить транспортный налог на конфискованный автомобиль?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Снижена ключевая ставка ЦБ РФ
Центробанк  снизил ключевую ставку с десяти до девяти целых семидесяти пяти сотых процента годовых. Новое значение ключевой ставки применяется с двадцать седьмого марта. Напомним, что с первого января две тысячи шестнадцатого года ставка рефинансирования приравнена к ключевой ставке. Поэтому изменение ключевой ставки влечёт за собой и изменение ставки рефинансирования. А она применяется для расчёта пени за несвоевременную уплату налогов, сборов и страховых взносов, материальной выгоды от экономии на процентах за пользование заемными средствами в целях исчисления НДФЛ  и некоторых других случаях, установленных Налоговым кодексом.

Расторжение договора аренды из-за несвоевременной оплаты по вине банка
Арбитражный суд Московского округа согласился с арендодателем, который требовал расторжения договора из-за несвоевременной оплаты аренды. Арендатор при этом настаивал на том, что плата не внесена по вине банка, который находится в предбанкротном состоянии.
Суд разъяснил, что даже если платежи не поступают арендодателю по вине банка, это не является основанием для освобождения арендатора от обязанности своевременно оплачивать аренду.
Чтобы не попадать в такие неприятные ситуации, арендаторам лучше удостовериться, что перечисленная через банк плата получена арендодателем.

Транспортный налог на конфискованные, но не снятые с учёта автомобили
Владельцы конфискованных, но не снятых с учёта автомобилей должны уплачивать за них транспортный налог в общеустановленном порядке.
Федеральная налоговая служба сообщила, что транспортный налог за автомобиль должен уплачивать тот, на кого автомобиль зарегистрирован. Основанием для прекращения уплаты налога будет снятие транспортного средства с учёта.
При этом, когда автомобиль угоняют, за время, в которое транспортное средство находилось в розыске, налог на него платить не нужно.
На конфискованные автомобили подобные льготы не распространяются. Это значит, что даже при невозможности использовать автомобиль его владелец должен уплачивать транспортный налог.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2741
Просмотров 4849267
Подписчиков Youtube 21200
Подписчиков сайта 2472
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019