Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ключевая ставка, прибыль от ликвидации, электронный больничный

Видео добавлено 20.09.2017
В этом выпуске:
  • Как изменилась ключевая ставка?
  • Как облагается налогами прибыль от имущества, полученного при ликвидации АО или ООО?
  • Когда пациенту, желающему получить электронный больничный, его не дадут?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Уровень ключевой ставки
Центробанк сообщил о понижении ключевой ставки на половину процента.
Советом директоров регулятора вновь принято решение о снижении ключевой ставки. Таким образом, с восемнадцатого сентября две тысячи семнадцатого года она составит восемь с половиной процентов годовых. Такое снижение предсказывалось аналитиками, поскольку инфляция за август снизилась, а экономические показатели, наоборот, выросли.
Центробанк России допускает дальнейшее понижение ключевой ставки в ближайшие два квартала. Следующее решение об уровне ключевой ставки совет директоров Центробанка примет двадцать седьмого октября две тысячи семнадцатого года.

Налогообложение прибыли от ликвидации
Прибыль с полученного от ликвидации имущества облагается по ставкам для дивидендов – если она превышает стоимость доли.
Минфин разъяснил: чтобы определить, облагается ли полученная прибыль налогами, нужно рассчитать, превышает ли полученная от ликвидации общества прибыль оплаченную стоимость доли.
Сумма превышения, если оно будет, облагается по ставкам, которые распространяются на дивиденды. Ведомство пояснило такую позицию тем, что по факту раздел имущества во время ликвидации является распределением прибыли.

Отказ в выдаче электронного больничного
Если у работодателя нет технических возможностей для формирования электронного листка нетрудоспособности, медицинская организация выдаст его на бумаге.
Фонд соцстрахования напомнил, что работодатели не обязаны работать с электронными больничными. Такой нормы в законодательстве не закреплено. А значит, даже если пациент дал письменное согласие на получение электронного больничного, ему его не смогут предоставить.
Те же работодатели, кто готов работать с листками нетрудоспособности в электронном формате, могут пользоваться программным обеспЕчением – своим или тем, которое бесплатно предоставляется Соцстрахом.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2591
Просмотров 4629187
Подписчиков Youtube 19257
Подписчиков сайта 2467
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019