Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ключевая ставка, неуважение к суду, повторное перекредитование ипотеки

Видео добавлено 21.06.2017
В этом выпуске:
  • Как изменилась ключевая ставка банка?
  • Какие действия признаются неуважением к суду?
  • Можно ли получить вычет по НДФЛ при повторном перекредитовании ипотеки?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

С  19 июня 2017 года снижена ключевая ставка ЦБ РФ
Банк России вновь снизил ключевую ставку на четверть процента. С девятнадцатого июня две тысячи семнадцатого года она составляет девять процентов годовых. Напомним, что с первого января две тысячи шестнадцатого года ставка рефинансирования приравнена к ключевой ставке. Поэтому понижение ключевой ставки влечёт за собой соответствующее снижение ставки рефинансирования. А она применяется для расчёта пени за несвоевременную уплату налогов, сборов и страховых взносов, материальной выгоды от экономии на процентах за пользование заёмными средствами в целях исчисления НДФЛ и некоторых других случаях, установленных Налоговым кодексом России.

Неуважение к суду
Пленум Верховного Суда России в своём Постановлении привёл примеры того, что можно назвать неуважением к суду.
В частности, если в процессуальном документе используются неприличные выражения, которые не оскорбляют никого из участников процесса или тех, кто содействует правосудию. Также неуважением могут признать ходатайство, которое подаётся повторно, хотя по нему уже было оглашено определение, а объективных причин составлять такие заявления не имеется.
Проявление неуважения к суду грозит участникам дела и даже тем, кто просто присутствует в зале заседания, штрафом в размере до пятидесяти тысяч рублей для юридических лиц.

Повторное перекредитование ипотеки
Если налогоплательщик взял кредит на погашение кредита, полученного на рефинансирование ипотеки, он может претендовать на имущественный вычет по НДФЛ.
ФНС разъяснила, что нормами Налогового кодекса России не ограничено количество кредитов, которые берёт налогоплательщик для перекредитования ипотеки. Однако окончательное решение налоговые органы вынесут на основании условий договора
Если в тексте договора указывается, что такое перекредитование связано с первоначальным целевым кредитом на покупку жилья, то по процентам последнего взятого кредита можно получить НДФЛ-вычет.
Если же из условий договора не следует, что он связан с ипотекой, то вычет НДФЛ по кредитным процентам заёмщику не предоставляется.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2498
Просмотров 4399317
Подписчиков Youtube 18195
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019