Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ключевая ставка, изменение цены госконтракта, ОМС для самозанятых граждан

Видео добавлено 20.12.2017
В этом выпуске:
  • Как изменилась ключевая ставка?
  • Как изменить цену госконтракта малого объёма с единственным поставщиком?
  • Кто должен платить взносы на ОМС за самозанятых граждан?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Снижение ключевой ставки
С восемнадцатого декабря ключевая ставка равна семи целым семидесяти пяти сотым процента.
Совет директоров Центробанка снова решил понизить размер ключевой ставки. В этот раз её снизили на пятьдесят базисных пунктов. Такое снижение связано с низким уровнем инфляции: сейчас она составляет два с половиной процента и, по прогнозам аналитиков, к концу две тысячи восемнадцатого года должна приблизиться к четырём процентам.
Предположительно в первом полугодии две тысячи восемнадцатого года ключевую ставку могут снова понизить. В следующий раз решение о ключевой ставке будут принимать на заседании совета директоров Центробанка девятого февраля две тысячи восемнадцатого года.

Изменение цены госконтракта с единственным поставщиком
Даже если речь идёт о контракте до ста тысяч рублей с единственным поставщиком, изменять его цену можно только по общим правилам.
Минфин сообщил, что цена госконтракта – одно из существенных его условий. Это значит, что изменить её можно только в соответствии с нормами сорок четвёртого федерального закона. При этом не важен объём госконтракта и количество поставщиков.
Цену контракта возможно изменить с соглашения сторон, если это предусмотрено в контракте и по инициативе заказчика увеличивается количество поставляемого товара, но не больше, чем на десять процентов.

Взносы на ОМС за самозанятых граждан
Госдума рассмотрит проект закона, устанавливающий кто должен платить взносы на обязательное медицинское страхование за самозанятых граждан.
Поступивший на рассмотрение Госдумы законопроект предусматривает, что до две тысячи девятнадцатого года за самозанятых уплачивать взносы на обязательное медицинское страхование будут региональные органы исполнительной власти за счёт межбюджетных трансфертов.
С две тысячи девятнадцатого года платить взносы на ОМС должны будут сами самозанятые лица.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2709
Просмотров 4857790
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019