Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Классификация ОС, увольнение "дистанционщика", доначисление налогов

Видео добавлено 19.07.2016
В этом выпуске: 
  • - Как изменится Классификация основных средств?
  • - Каковы особенности увольнения дистанционного работника?
  • - Можно ли включить в состав расходов по налогу на прибыль сумм доначисленных налогов в рамках выездной проверки?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Обновлена Классификация основных средств
С первого января две тысячи семнадцатого года вступает в силу новый Общероссийский классификатор основных фондов. В связи с этим утверждена новая редакция Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы. Она также вступит в силу с первого января две тысячи семнадцатого года. Напомним, что  Классификация основных средств применяется в целях налогового учета амортизируемого имущества, но может использоваться и для целей бухгалтерского учета. 

Увольнение дистанционного работника
Роструд разъяснил вопрос о возможности увольнения дистанционного работника по сокращению численности или штата. Ведомство объясняет, что это возможно в том случае, если трудовым договором с «дистанционщиком» предусмотрено прекращение трудовых отношений по данному основанию. При этом работодатель может предварительно уведомить работника в электронной форме о своем намерении и предложить имеющиеся вакантные должности, в том числе в другом городе.

Доначисление налогов
Арбитражный суд Московского округа поддержал позицию инспекции о невозможности включения в состав расходов по налогу на прибыль сумм доначисленных налогов в рамках выездной проверки. Дело было так: налогоплательщик обратился в суд, посчитав, что инспекторы не учли сумму доначисленного НДПИ, что привело к излишнему доначислению налога на прибыль организаций. Суд установил, что обязанность по уплате доначисленного НДПИ у налогоплательщика возникла после того, как решение по выездной проверке вступило в силу, то есть после принятия вышестоящим налоговым органом решения по апелляционной жалобе. И на момент вынесения решения у налогоплательщика отсутствовала обязанность по уплате доначисленного НДПИ и, соответственно, не было и расхода в виде начисленного НДПИ по налогу на прибыль организаций. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2498
Просмотров 4399296
Подписчиков Youtube 18195
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019