Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Классификация ОС, аренда земли, мошенничество от имени ПФР

Видео добавлено 16.11.2016
В этом выпуске: 
  • К каким основным средствам применять новую Классификацию основных средств?
  • Кто должен оплачивать аренду участка, на котором собственник приобрёл недвижимость?
  • Как действуют мошенники от имени Пенсионного фонда России?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новая Классификация основных средств
С января две тысячи семнадцатого года вступает в силу новая редакция Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы. Это связано с изменением ОКОФ. Минфин России разъяснил, что новая Классификация применяется только к тем основным средствам, которые будут введены в эксплуатацию с первого января две тысячи семнадцатого года. В отношении «старых» основных средств, то есть введённых в эксплуатацию до две тысячи семнадцатого года, сроки полезного использования и амортизационные группы не изменяются. Перевод основных средств из одной амортизационной группы в другую нормами Налогового кодекса не предусмотрен.  

Аренда земли при покупке недвижимости
Если индивидуальный предприниматель стал собственником объекта недвижимости, расположенного на спорном участке, находившемся в аренде у продавца, то, соответственно, предприниматель приобретает и право пользования этим участком и обязанность вносить арендную плату. Такой вывод содержит Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа. По мнению суда, с момента регистрации прав на недвижимость покупатель обязан платить аренду за землю, несмотря на то, что отдельного договора с собственником земли не заключалось. Было принято решение о взыскании с ИП задолженности по договору аренды земельного участка и пеней.

Мошенники добрались до ПФР
В последнее время участились случаи массовой рассылки писем с почтовых адресов, якобы принадлежащих Пенсионному фонду России. Их отправители – мошенники. В письмах содержится просьба перейти по ссылке, которая на первый взгляд указывает на официальный сайт ПФР. А на самом деле в рассылке даётся ссылка на страницу с вирусами. Фонд предупредил россиян, что не рассылает электронные письма с вложениями, и попросил не поддаваться на уловки злоумышленников и не переходить по ссылкам в их письмах. Тем более, что все сведения можно получить в клиентской службе ПФР или через Личный кабинет на сайте фонда.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263482
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019