Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

ККТ при удержаниях, выплаты после ликвидации, альтернатива сокращению

Видео добавлено 10.01.2019

В этом выпуске:

  • Когда нужно использовать контрольно-кассовую технику при удержаниях из зарплаты?
  • Как предложили обеспечить гарантии для сотрудников компании после её ликвидации?
  • Должен ли работодатель предлагать сокращаемому сотруднику должность на неполной ставке?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Использование ККТ при удержаниях из зарплаты
При удержании из зарплаты суммы в счёт долга за купленные ранее у компании товары нужно пробить чек.
Минфин напомнил, что контрольно-кассовую технику необходимо использовать компаниям и ИП при денежных расчётах. Расчёт в этом случае — это получение денег за товары, работы или услуги.
Таким образом, если у сотрудника из зарплаты вычитают стоимость ранее приобретённых товаров, то компания должна использовать кассу.
Если же товары, которые компания передаёт своему сотруднику, являются натуральной частью его зарплаты, то чек пробивать не требуется.

Выплаты бывшим сотрудникам после ликвидации
Конституционный Суд предписал устранить пробел в законодательстве, по которому бывший сотрудник не может получить положенную ему выплату после ликвидации.
Компанию ликвидировали, и сотрудника уволили. Спустя 2 месяца с даты увольнения он так и не смог найти работу и решил обратиться к своему работодателю за средним заработком. Однако требования предъявлять оказалось некому, так как процесс ликвидации уже завершился.
Закрытие компании оспорить не удалось, поскольку на дату утверждения ликвидационного баланса у компании не было задолженностей, а право получить выплату у бывшего сотрудника появилось позже.
По мнению суда, в законодательстве необходимо устранить пробел, из-за которого сотрудник не может получить полагающиеся ему выплаты. До этого времени работодателям предложили увеличить сумму выходного пособия для сотрудников или установить такой срок ликвидации, который позволил бы всем бывшим сотрудникам успеть предъявить требования по выплатам.

Неполная ставка вместо сокращения
Сокращая сотрудника, ему нужно предложить должность даже по неполной ставке.
Суд восстановил в должности сотрудника, которому не предложили должность, свободную наполовину. Её на полставки занимал совместитель.
При разбирательстве работодателю указали, что так как часть ставки была свободна, а сокращаемый сотрудник соответствовал требованиям для этой должности, ему нужно было её предложить, даже при условии, что работать придётся на полставки.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4257682
Подписчиков Youtube 17499
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019