Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

ККТ при безналичном расчёте, допуск к закупкам, доля иностранных сотрудников

Видео добавлено 23.11.2018

В этом выпуске:

  • Нужно ли при расчётах юрлиц без предъявления электронных средств платежа использовать ККТ?
  • Как скажутся разные нарушения в описании товара на допуске к закупкам?
  • Как изменится допустимая доля иностранных сотрудников?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

ККТ при безналичном расчёте компаний
Если компания ведёт безналичный расчёт с юрлицом, не предъявляя электронное средство платежа, то касса при этом не требуется.
Минфин напомнил, что при безналичном расчёте между юрлицами, а также между компаниями и предпринимателями контрольно-кассовую технику использовать не нужно, если при этом не применяются электронные средства платежа с предъявлением.
Таким образом, если учреждение ведёт безналичные расчёты с юрлицами и не предъявляет электронные средства платежа, то контрольно-кассовую технику ему применять не нужно.

Нарушения в описании товара при закупках
Стало известно, при каких нарушениях в описании товара участника допустят к закупке, а при каких откажут в участии.
Комиссия отклонила заявку на участие в закупке из-за несоответствия документации. Участник не согласился и обжаловал решение комиссии.
Управление антимонопольной службы сочло неправомерными действия комиссии. Спор дошёл до Верховного Суда, и суд отказался отправлять дело на повторное рассмотрение.
Апелляция проанализировала технические нормы, требования заказчика и заявку участника и решила, что если предложение не соответствует документации формально, то это не основание для отказа в участии.
При этом суд обнаружил, что по некоторым спорным показателям нельзя однозначно понять, соответствует ли заявка документации о закупке. В инструкции говорилось, что информация в заявке не должна допускать двоякого толкования, поэтому на этом основании заявку можно отклонить.

Допустимая доля иностранных сотрудников
Со следующего года будут действовать новые ограничения по работе с иностранными сотрудниками.
По новым правилам доля иностранцев в строительстве составит до восьмидесяти процентов. Это требование не коснётся Москвы, Хабаровского края и Амурской области.
С двадцати восьми до двадцати шести процентов сократят допустимую долю иностранных сотрудников в автомобильном грузовом и прочем сухопутном пассажирском транспорте.
Изменились лимиты иностранцев для организаций, выращивающих овощи. Это правило не затронет Астраханскую область и Приморский край.
Привести численность сотрудников к новому порядку необходимо до конца года. При нарушениях компании грозит штраф от восьмисот тысяч до миллиона рублей или приостановка деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток. Должностным лицам грозит штраф на сумму от сорока пяти до пятидесяти тысяч рублей.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2499
Просмотров 4400305
Подписчиков Youtube 18197
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019