Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Хранение счетов-фактур, паспорт сделки, отсрочка по НДФЛ

Видео добавлено 26.06.2017
В этом выпуске:
  • Можно ли хранить вторые экземпляры бумажных счетов-фактур в электронном виде?
  • Чем Центробанк планирует заменить паспорт сделки?
  • Можно ли получить отсрочку по НДФЛ при продаже жилья до истечения минимального предельного срока владения?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Можно ли хранить вторые экземпляры бумажных счетов-фактур в электронном виде
При выставлении счетов-фактур на бумажном носителе налогоплательщику необходимо распечатать и подписать два экземпляра счета-фактуры. Один передается покупателю, а другой должен хранить у себя продавец. Таковы правила, установленные Постановлением Правительства. Минфин разъяснил, что отступать от этих правил нельзя. Т.е. если продавец выставил покупателю бумажный счет-фактуру, хранить второй экземпляр этого документа в электронном виде нельзя, даже если он подписан усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя организации.

Чем Центробанк планирует заменить паспорт сделки
Центробанк разработал для кредитных организаций инструкцию, по которой они должны будут действовать в случаях, когда заключаются внешнеторговые контракты.
Компании, заключающей такой контракт, нужно будет предоставить его в кредитную организацию, где контракту в тот же день должны присвоить уникальный номер. Проектом инструкции не предусмотрены основания для отказа в принятии документа, поэтому банк не сможет не присвоить контракту номер.
По плану это нововведение должно вступить в силу с первого декабря две тысячи семнадцатого года.

Можно ли получить отсрочку по НДФЛ при продаже жилья до истечения минимального предельного срока владения
Если жильё продают до истечения минимального предельного срока владения, физлицу могут предоставить рассрочку, если на то будут причины.
Минфин напомнил, что минимальный предельный срок владения жильём, приобретённым с первого января две тысячи шестнадцатого года, составляет пять лет. При получении права собственности при приватизации, по наследству или передаче по договору пожизненного содержания с иждивением такой срок составит три года.
Если жильё продают до истечения этого срока, то с дохода нужно уплатить налог. Правда, физлицо может заявить об отсрочке или рассрочке уплаты, если у него на то будут причины. Основанием для этого могут послужить временные финансовые трудности из-за понесённого ущерба от обстоятельств непреодолимой силы, если при уплате налога плательщик рискует стать банкротом или если его имущественным положением исключается возможность уплатить НДФЛ единовременно.
Для получения отсрочки физлицо должно обратиться с соответствующим заявлением в свою ИФНС.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4262797
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019