Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Хранение первички, движимое имущество, подарки для сотрудников

Видео добавлено 19.09.2019
В этом выпуске:
  • Сколько нужно хранить первичку по амортизируемому имуществу и с какого момента отсчитывать срок?
  • Как определить, является имущество движимым или недвижимым?
  • Облагаются ли НДС подарки сотрудникам?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Хранение первички по амортизируемому имуществу
Минфин разъяснило, с какого момента отсчитывается четырёхлетний срок хранения документов, отражающих первоначальную стоимость амортизируемых основных средств.
Суммы начисленной амортизации входят в состав «прибыльных» расходов. Определяются эти суммы ежемесячно, исходя из первоначальной стоимости имущества и срока его полезного использования.
Отсчёт срока, в течение которого необходимо хранить документацию, начинается с последнего использования документа для исчисления налогов. Это значит, что первичные документы, отражающие формирование первоначальной стоимости амортизируемого имущества, хранятся с момента, когда прекращается начисление амортизации по этому имуществу.

Определение движимого и недвижимого имущества
Налоговая служба напомнила, как определить, является имущество движимым или недвижимым.
Принципы отнесения имущества к движимому и недвижимому закреплены в гражданском законодательстве. В частности, это связь с землёй и возможность переместить имущество без несоразмерного ущерба.
Также налоговая служба привела примеры судебных решений, по которым в целях налогообложения к движимому имуществу отнесли среди прочего вдольтрассовые кабельные линии связи газопровода-отвода, замощение и ограждение. К недвижимому имуществу отнесли, в частности, трансформаторные подстанции и трубопровод.
С 2019 года движимое имущество перестало облагаться налогом на имущество организаций. Из-за этого возникло множество вопросов относительно того, какое именно имущество относится к движимому.

Налоги с подарков сотрудникам
Минфин рассказал об обложении подарков, которые работодатель передаёт своим сотрудникам.
При передаче сотрудникам ценных подарков работодатель должен начислить на их стоимость НДС. По нормам налогового законодательства НДС облагается реализация на территории России. К ней относится и безвозмездная передача права собственности на товары. Таким образом, передача товаров сотрудникам в целях НДС является реализацией.
При этом если товары стали подарками, работодатель может принять НДС к вычету при наличии счетов-фактур.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2710
Просмотров 4861175
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019