Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

КБК на уплату взносов в ПФР, спецоценка условий труда, компенсации при увольнении

Видео добавлено 21.12.2015
В этом выпуске: 
  • - По каким КБК перечислять взносы в Пенсионный фонд в 2016 году?
  • - Как законодатели собираются усовершенствовать условия труда?
  • - Когда компенсации сотрудникам при увольнении не должны учитываться при налогообложении прибыли?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

КБК на уплату взносов в ПФР 
Минфин передумал менять КБК на уплату страховых взносов в Пенсионный фонд. Напомним, что в июне 2015 года финансовое ведомство внесло изменения в КБК по уплате страховых взносов. Было установлено, что с первого января две тысячи шестнадцатого года взносы на выплату страховой части трудовой пенсии будут зачисляться на два КБК – один код для взносов в пределах установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов, а второй – для взносов, превышающих установленную предельную величину. В настоящее время на регистрации в Минюсте находится Приказ Минфина,  отменяющий два КБК и возвращающий старый КБК, действующий в этом году.

Усовершенствование спецоценки условий труда
Правительство собирается усовершенствовать спецоценку условий труда. Был проведён анализ правоприменительной практики этой сферы, выявлены недочёты и разработан соответствующий законопроект. Предлагаемые в нём изменения должны всё исправить.  Проект уже внесён в Госдуму. Если его примут, то будет расширен перечень сведений об организациях, проводящих специальную оценку условий труда, содержащихся в реестре данных организаций. В проекте предусмотрено и определение возможных действий эксперта, проводящего специальную оценку условий труда для выяснения вредных и опасных производственных факторов. Также планируется дать возможность декларировать соответствие условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда на рабочих местах. 

Компенсации при увольнении
Арбитражный суд Московского округа постановил не учитывать при налогообложении прибыли денежные компенсации увольняющимся работникам.  
Речь идёт о суммах, которые выплачивались на основании соглашений о расторжении трудовых договоров, так как эти деньги были выданы не за результаты трудовой деятельности и не связаны с ней. В этих случаях выплаты никак нельзя назвать стимулирующими, так как работник прекращает выполнять свои трудовые обязанности. И такой подход противоречит пункту три статьи двести пятьдесят пятой Налогового кодекса Российской Федерации.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2304
Просмотров 3944452
Подписчиков Youtube 16128
Подписчиков сайта 2426
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018