Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

КБК для страховых взносов, обжалование решений ИФНС, налоги на имущество, полученное в дар

Видео добавлено 29.12.2016

В этом выпуске:

  • На какие КБК перечислять страховые взносы в 2017 году?
  • Как нужно будет обжаловать решения налоговых органов?
  • Как повлияет на налоги безвозмездная передача имущества?

Текст выпуска▼
Свернуть▲

КБК для уплаты страховых взносов в 2017 году
Минфин утвердил КБК для уплаты страховых взносов в две тысячи семнадцатом году. Отдельно утверждены коды для уплаты «старых» взносов, на которые, в частности, следует перечислять взносы за декабрь две тысячи шестнадцатого года и коды для уплаты «новых» взносов за периоды, которые начнутся не ранее две тысячи семнадцатого года. ФНС так же разъяснила, что при перечислении взносов в две тысячи семнадцатом году нужно применять новые КБК, а также напомнила, что при заполнении платёжного поручения на уплату взносов в поле "Получатель" нужно указывать сокращённое наименование органа Федерального казначейства и в скобках - сокращённое наименование налогового органа. Так же  ФНС привела сравнительную таблицу старых и новых КБК.

Приказ Минфина, регулирующий регистрацию в ФНС
Вступил в силу приказ Минфина, регулирующий процедуру регистрации в ФНС юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских хозяйств. В соответствии с этим документом поменялся порядок обжалования действий сотрудников налоговых органов. Теперь претензии к действиям сотрудников инспекции следует подавать в саму инспекцию, а чтобы обжаловать действия руководства инспекции, нужно обратиться в вышестоящие налоговые органы.
Установлены  требования к содержанию ответов на претензии. В ответе обязательно нужно указывать наименование органа, рассмотревшего претензию, фамилию, имя, отчество и должность сотрудника, принявшего решение, место, номер и дату принятия решения, фамилию, имя, отчество того, кто подал жалобу, и принятое решение с обоснованием. Если по претензии вынесено положительное решение, должны быть указаны сроки устранения нарушений и информация о том, в каком порядке следует подать обжалование, если вынесенное решение не удовлетворит заявителя.

Имущество, полученное на безвозмездной основе
Минфин разъяснил, что налогами облагается прибыль, которую получил налогоплательщик. Прибылью считаются доходы за вычетом суммы расходов. А к доходам относят внереализационные доходы и выручку, которую получают от реализации товаров и имущественных прав.
Когда совершается передача имущества на безвозмездной основе, не обнаруживается доходов, которые следует учитывать во время формирования налоговой базы. А значит, и налоги за неё платить не нужно.
Следует заметить, что стоимость такого имущества нельзя включать в расходы, которые уменьшают налогооблагаемую прибыль.
Таким образом, безвозмездная передача имущества отражается только в бухгалтерском учёте и не влияет на размер налогов.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2506
Просмотров 4419052
Подписчиков Youtube 18297
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019