Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Кассовый чек, права на недвижимость, пожилые сотрудники

Видео добавлено 01.08.2018
В этом выпуске:
  • Какие реквизиты появятся в кассовых чеках?
  • Как можно будет зарегистрировать права собственности на недвижимость?
  • Как Минтруд защитит права сотрудников предпенсионного возраста?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новые реквизиты в кассовом чеке
В кассовых чеках появятся новые реквизиты.
По новым правилам, если расчёты между организациями или предпринимателями проводятся наличными или банковской картой, то пробить чек должны и покупатель, и продавец. Новый формат чеков позволит указывать в них контрагентов и пробивать только одной стороне сделки.
В формате чека появится информация о клиенте, которую нужно добавлять в случаях, предусмотренных Законом о кассовой технике. В законе требования об этих реквизитах появится только с июля 2019 года, поэтому пока о формировании одного чека с реквизитами покупателя говорить рано.
Помимо сведений о контрагенте среди реквизитов чека появятся код страны происхождения товара и номер таможенной декларации. Их нужно будет включать в чек, если контрагентом не является физлицо, пользователь ККТ выставляет счета-фактуры, товар произведён не в РФ, не в группе стран и не изготовлен в России с использованием иностранных деталей.

Регистрация прав на недвижимость
Госдума приняла в третьем чтении проект, упрощающий получателям услуг регистрацию прав на недвижимость.
В Совет Федерации направили проект, по которому отправлять необходимые документы в Росреестр будет нотариус после того как удостоверит сделку с недвижимостью. Это необходимо будет делать до конца рабочего дня или в установленные договором сроки. Такая возможность не будет обязательной: стороны по желанию смогут подать документы сами.
На бумаге заявление и документы необходимо представить в течение двух дней с удостоверения договора, но только в случаях, если в электронном виде нотариус не сможет представить документы по независящим от него причинам.
Новые правила должны вступить в силу с первого февраля следующего года.

Права пожилых сотрудников
Минтруд предложил ужесточить ответственность работодателей за увольнение сотрудников старшего поколения.
Минтруд предложил проект, защищающий права сотрудников, которым совсем немного осталось до пенсии. В частности, органы занятости должны организовать трудоустройство граждан старшего поколения, а также их обучение и переподготовку, и создать «горячую линию» для защиты их прав.
Министерство предложило ужесточить ответственность для работодателей, которые увольняют таких сотрудников, вплоть до уголовной. Вместе с этими мерами предложили также повысить гражданам предпенсионного возраста пособие по безработице.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2710
Просмотров 4859631
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019