Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Кассовый чек, недобросовестное поведение в суде, НДФЛ-вычеты

Видео добавлено 22.11.2017
В этом выпуске:
  • Какие реквизиты в чеке являются обязательными при разных видах торговли?
  • Какие действия сторон судебного дела можно счесть недобросовестным поведением?
  • Когда могут отказать в имущественном вычете?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Реквизиты кассового чека при развозной торговле
Налоговая служба разъяснила, какие реквизиты в чеке являются обязательными при разных видах торговли.
При расчётах через контрольно-кассовую технику необходимо заполнять все обязательные реквизиты. Адрес, по которому проводился расчёт, – один из них. Следовательно, указывать его нужно даже в случае, если речь идёт о развозной торговле.
При таком виде торговли в чеке нужно указать адрес фактического осуществления расчётов. А при регистрации контрольно-кассовой техники для такого рода торговли в заявлении нужно отразить эту особенность расчётов. Для этого в поле сто сорок ставится код «один».

Недобросовестное поведение в суде
Верховный Суд России напомнил, какие действия сторон можно счесть недобросовестным поведением.
Во время рассмотрения дела в суде первой инстанции ответчик не стал возражать против удовлетворения требований истца. При этом решение суда он обжаловал, так как посчитал, что оснований удовлетворить эти требования нет, а кроме того истёк срок исковой давности.
Апелляционная инстанция согласилась с ответчиком и приняла решение об отказе в иске. Верховный Суд вернул дело на рассмотрение с указанием установить причины, по которым ответчик решил сменить позицию, и является ли такое его поведение добросовестным.
Если его таковым не признают, то ответчик лишится права возражать, согласно принципу процессуального эстоппеля, который касается, в частности, подсудности: если одна из сторон не ходатайствовала о подсудности при первом рассмотрении дела, то в дальнейшем она этого делать не вправе.

Вычеты НДФЛ при сделках взаимозависимых лиц
Верховный Суд разъяснил, когда лицу откажут в имущественном вычете.
Гражданка купила у своего брата половину жилого дома и прилегающего к нему участка, а затем обратилась в инспекцию за вычетом. Ей отказали, так как по закону она и её брат – взаимозависимые лица, а значит, по сделке им не полагаются вычеты.
Суд первой инстанции согласился с ней, поскольку родственные отношения не влияли на условия сделки.
Апелляция отменила это решение на основании того, что при сделках взаимозависимых лиц по действующим законам их экономическая обоснованность не устанавливается.
Суд высшей инстанции поддержал мнение апелляции и отметил, что вычет НДФЛ при сделках взаимозависимых лиц не предоставят даже в случае, если родственные отношения лиц не влияли на условия и результаты сделки.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4256517
Подписчиков Youtube 17495
Подписчиков сайта 2445
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019