Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Кассовые вычеты, недействительные больничные, оплата стажировки

Видео добавлено 19.03.2018
В этом выпуске:
  • Как применяются вычеты на покупку ККТ?
  • Как проверить, что бланк больничного листка недействителен?
  • Как оплачивается работа стажёров?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Вычеты на покупку ККТ
Налоговая служба рассмотрела случай, когда владелец кассовой техники потратил на один аппарат пятнадцать тысяч рублей, а на второй – двадцать одну тысячу рублей. Работая на ЕНВД или патенте, он имеет право на вычет в размере восемнадцати тысяч рублей по каждой кассе. У владельца касс возник вопрос, можно ли применять вычеты к суммарной стоимости аппаратов.
Налоговое ведомство сообщило, что вычет рассчитывается для каждой кассы по отдельности. То есть, в рассмотренном случае, когда затраченная на кассы сумма равнялась тридцати шести тысячам рублей, вычет следует предоставлять исходя из стоимости каждого отдельного аппарата: по аппарату, стоившему пятнадцать тысяч рублей, вычет предоставляется в полном размере, а по тому, что стоил двадцать одну тысячу рублей, максимально могут вычесть восемнадцать тысяч рублей.

Недействительные больничные
Фонд социального страхования представил для сверки перечень недействительных больничных.
Так, незаконной считается выплата пособия по поддельному бланку. Чтобы не оказаться в группе риска, стоит регулярно сверяться со специальным перечнем для страховщиков. В него попадают похищенные, утерянные или просто недействительные листы нетрудоспособности. Фальшивки можно отличить по водяному знаку, цвету и фактуре, но если всё же возникают сомнения, лучше обратиться в Соцстрах.

Оплата стажировки
Роструд разъяснил правила приёма сотрудника на стажировку.
Трудовое ведомство сообщило, что со стажёрами необходимо оформить ученический договор и платить им стипендию не ниже МРОТ.
По требованиям трудового законодательства работодатель вправе заключить ученический договор с сотрудником на получение образования с отрывом или без отрыва от работы.
Сумма стипендии для стажёров оговаривается в ученическом договоре, однако она не может быть меньше МРОТ, а работа, выполняемая стажёром в ходе практики, должна оцениваться согласно установленным расценкам.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2584
Просмотров 4617720
Подписчиков Youtube 19206
Подписчиков сайта 2463
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019