Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Кадастровая стоимость, неуплата взносов, трудовые договоры

Видео добавлено 25.10.2016
В этом выпуске: 
  • Какую кадастровую стоимость недвижимости применять при исчислении налога на имущество в 2017 году?
  • Какое наказание хотят ввести за неуплату страховых взносов?
  • Как проверить трудовой договор?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Кадастровая стоимость-2017
Очередное письмо Минфина будет интересно тем организациям, которые уплачивают налог на имущество исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Финансовое ведомство разъяснило, что в соответствии с Федеральным законом от третьего июля две тысячи шестнадцатого года номер триста шестьдесят - фз для исчисления налога с первого января  две тысячи семнадцатого года по первое января две тысячи двадцатого года в отношении имущества иностранных организаций  применяется кадастровая стоимость на первое января две тысячи четырнадцатого года. А в отношении иных объектов нужно взять кадастровую стоимость на первое января года, с которого в региональном законе установлены особенности налога на имущество по «кадастровой» недвижимости. При этом не важно, когда конкретный объект недвижимости был включен в перечень объектов административно-делового и торгового назначения.

Уголовная статья за неуплату взносов
Должностных лиц организаций, а также индивидуальных предпринимателей, уклоняющихся от уплаты страховых взносов, депутаты предлагают наказывать по уголовной статье. Законопроект с таким предложением находится на рассмотрении Госдумы и готовится ко второму чтению. Если закон будет принят, то в Уголовном кодексе появятся две новые статьи: «Уклонение от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды страхователя-физлица» и «Уклонение от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с организации». В соответствии с ними, неуплата взносов будет чревата обязательными или принудительными работами, лишением свободы, а также штрафом. В частности, предпринимателю за недоимку по взносам предусмотрен штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода за период до двух лет.

Проверка трудовых договоров
У работников появилась новая возможность проверять предложенные трудовые договоры на соответствие законодательным нормам. Новые сервисы, которые запущены на порталах Роструда «Работа в России» и «Онлайнинспекция.рф», имеют одно название «Проверь трудовой договор», но разные цели. Первый направлен на помощь россиянам, которые только планируют устроиться на работу и нуждаются в проверке трудового договора. Второй создан для работников, уже заключивших трудовые договоры. В обоих случаях гражданам будут заданы вопросы по содержанию проверяемого трудового договора. По итогам опроса сервис выдаст заключение о выявленных нарушениях (если таковые найдутся), а также даст рекомендации.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2501
Просмотров 4405405
Подписчиков Youtube 18231
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019