Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Кадастровая стоимость недвижимости, коллективные иски, прогулы

Видео добавлено 11.10.2017
В этом выпуске:
  • Как рассчитать налог на недвижимое имущество, если в кадастр оно внесено, а его кадастровую стоимость не определили?
  • Как Минюст предложил изменить Гражданский процессуальный кодекс?
  • Учитываются ли при определении трудового и пенсионного стажа дни, когда сотрудника не было на работе без уважительной причины?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Налог на недвижимость, кадастровую стоимость которого не определили
ФНС передала в работу налоговым органам письмо финансового ведомства. Минфин же напомнил, что по объектам, внесённым в кадастр, налог рассчитывается по его кадастровой стоимости, определённой на начало налогового периода. Бывает, что для объекта, внесённого в кадастр, не определена его кадастровая стоимость.
Нормы налогового законодательства запрещают использовать для расчёта налога среднегодовую стоимость по отношению к офисам, а также торговым и административно-деловым центрам. Ведомство пришло к выводу, что если таких объектов нет в кадастре или не определили их кадастровую стоимость, то налог по ним платить не нужно.

В ГПК предложили внести возможность подавать коллективные иски
Министерство юстиции предложило проект с изменениями в Гражданский процессуальный кодекс, предусматривающими возможность подать коллективный иск.
По проекту Минюста группы лиц смогут подавать коллективные иски по делам, связанным с защитой прав потребителей, и некоторым другим.
Чтобы подать такой иск, группа должна быть многочисленной или состоять из неопределённого количества людей, с однородными предметом и основаниями, ответчиками и способами защиты прав.
По проекту такие дела будут рассматриваться, если к моменту обращения в суд к группе присоединится минимум сорок человек. Им нужно написать иск или представить заявление о присоединении.
В иске должны быть указаны те, кто будет представлять интересы всей группы. Доверенность при этом не понадобится.

Дни прогулов не включаются в стаж
Отделение Пенсионного фонда по Нижегородской области ответило на вопросы налогоплательщиков. В частности, им напомнили, что прогул – это грубое нарушение условий, предусмотренных трудовым договором. Однако если сотрудника уволили неправомерно и его отсутствие вынужденное, то из стажа его не исключат.
При этом, если прогул выдаётся за болезнь и работник сдаёт поддельный листок временной нетрудоспособности, то он рисует ещё больше: если по такому больничному ему выплатят пособие, то его могут не только уволить, но и привлечь к уголовной ответственности.
Текст выпуска▲

Рекомендуем посетить:

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2024
Просмотров 3255523
Подписчиков Youtube 13633
Подписчиков сайта 2411
Что делать ТВ
Все права защищены © 2017