Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Кадастровая стоимость, контроль при госзакупках, заполнение 2-НДФЛ

Видео добавлено 13.09.2018
В этом выпуске:
  • Нужно ли учитывать НДС при определении кадастровой стоимости недвижимости?
  • Как изменится контроль при ведении госзакупок?
  • Можно ли сдать 2-НДФЛ без ИНН сотрудника?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДС при кадастровой стоимости недвижимости
Верховный Суд пришёл к выводу, что исчислять налог на имущество с НДС недопустимо.
Компания оспорила кадастровую стоимость торговых помещений. При рыночной оценке стоимость помещения снизилась почти вдвое и составила двести семьдесят три миллиона рублей. Компания на этом не остановилась и потребовала вычесть из стоимости сумму НДС.
Рассмотрев дело, Верховный Суд поддержал компанию и указал, что исчисление имущественного налога с НДС недоспустимо. Следовательно, с учётом НДС кадастровую стоимость устанавливать нельзя.
Таким образом, если компания планирует оспорить кадастровую стоимость, то при оценке имущества лучше указать две цены — с учётом НДС и без него. Если комиссия не примет стоимость без НДС, суд скорее всего будет на стороне компании.

Усовершенствование контроля при госзакупках
В скором времени на рассмотрение Госдумы внесут законопроект, призванный повысить прозрачность и эффективность контроля при госзакупках.
Правительство обсудило и одобрило проект с улучшениями в системе контроля при закупках. Для этого планируется внести целый ряд изменений в законодательство на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.
Предлагаемые изменения должны установить порядок осуществления контроля в закупках и порядок оценки эффективности контролирующих органов. Помимо этого, планируется перераспределить обязанности органов власти, в частности, планируется разделить задачи по проведению госзакупок и контролю за проведением закупок.

Заполнение 2-НДФЛ
Налоговая служба напомнила правила заполнения формы 2-НДФЛ.
Представление некорректной информации в 2-НДФЛ влечёт за собой штраф размером в 500 рублей за каждый неверно заполненный документ.
Проверить правильность ИНН в справке можно благодаря специальному сервису на сайте налоговой службы.
Если в сервисе отображается, что у сотрудника по тем или иным причинам нет ИНН, то поле для заполнения этой информации следует оставить пустым. Если справка пройдёт форматный контроль, но в ней не будут заполнены эти сведения, штраф компании не грозит.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4261649
Подписчиков Youtube 17519
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019