Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Качество кассового чека, взыскание долга, повышенный транспортный налог

Видео добавлено 06.06.2018

В этом выпуске:

  • Какие требования действуют на кассовые чеки?
  • Вправе ли банк при взыскании неуплаченного долга обратиться сразу к поручителю?
  • Нужно ли платить повышенный транспортный налог, если описание данной модели автомобиля в перечне Роспотребнадзора и ГИБДД различается?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Качество кассового чека
Федеральная налоговая служба напомнила, что реквизиты кассового чека должны быть чёткими и читаемыми минимум полгода с его выдачи покупателю.
За качеством бумажных чеков следить необходимо в соответствии с нормами пятьдесят четвёртого федерального закона, по которым реквизиты чека должны быть различимы как минимум шесть месяцев с выдачи документа покупателю.
Если содержащуюся в чеке информацию прочитать невозможно, продавцу грозит штраф за применение кассовой техники, не соответствующей требованиям. Компания в этом случае заплатит штраф от пяти до десяти тысяч рублей, а должностное лицо — от полутора до трёх тысяч рублей. Штраф при этом могут заменить предупреждением.

Взыскание долга с поручителя
Под поручительство и залог квартиры банк выдал заём, однако заёмщик не вернул долг по истечении времени. В суде решение приняли в пользу банка, но он в течение трёх лет так и не предъявил в отношении основного должника к исполнению исполнительный лист. Затем банк решил обанкротить поручителя, однако суд первой инстанции ему в этом отказал.
В своём решении суд руководствовался позицией Высшего Арбитражного Суда, согласно которой банк не может обанкротить поручителя, если не использовал своё право на принудительное исполнение судебного решения по отношению к основному должнику. Верховный Суд отправил дело на повторное рассмотрение.
Решение суда высшей инстанции основано на том, что вывод Высшего Арбитражного Суда относится к случаям, при которых кредитор не предъявил вовремя требование о банкротстве должника. Так кредитор лишает выплатившего долг поручителя возможности взыскать долг с заёмщика. Однако в рассмотренной ситуации должник не проходил процедуру банкротства, а поручитель не платил за него долг самостоятельно.

Повышенный транспортный налог
Если описание конкретной модели в списке дорогих автомобилей и ГИБДД различается, это не повод не платить повышенный налог.
Федеральная налоговая служба сообщила, что при определении, нужно ли платить за автомобиль налог с повышенным коэффициентом, не имеет значения, в каком объёме описана данная модель в списке дорогих машин и в информации ГИБДД. Даже если эти объёмы различаются, повышенный налог платить всё равно придётся.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4742828
Подписчиков Youtube 19826
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019