Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Кабинет ККТ, опасное производство, уплата НДФЛ физлицами

Видео добавлено 16.08.2017
В этом выпуске:
  • Как и в какие сроки можно представить документы через кабинет ККТ?
  • Что должны будут делать юрлица при старте работ на опасных объектах?
  • До какого срока физлицам нужно уплатить неудержанный НДФЛ с доходов 2016 года?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Представление документов через кабинет ККТ
Минюст зарегистрировал приказ налоговой службы, которым утверждены случаи, порядок и сроки предоставления документов в налоговые органы через кабинет контрольно-кассовой техники, находящийся на сайте ФНС. Например, через этот кабинет можно представлять документы, необходимые при регистрации и снятии с учёта контрольно-кассовой техники, формировании отчётов, а также представлять информацию о соответствии модели ККТ требованиям законодательства. Для регистрации или снятия с учёта кассовой техники документы нужно предоставить одновременно с соответствующим заявлением, а для перерегистрации ККТ - не позднее одного рабочего дня, следующего за днём изменения сведений, содержащихся в журнале учёта и карточке регистрации ККТ.

Работы на опасном производстве
На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, обязывающий юрлиц предупреждать Ростехнадзор о начале работы на опасном производстве.
Согласно положениям проекта с две тысячи восемнадцатого года уведомление в Ростехнадзор необходимо будет направить тем компаниям, которые начинают заниматься монтажом или демонтажом, а также эксплуатацией лифтов, подъёмных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров, эскалаторов, кроме установленных в метро.
Организациям, ведущим такую деятельность, необходимо будет уведомить контролирующие органы в течение шести месяцев с начала две тысячи восемнадцатого года. В противном случае компания вынуждена будет уплатить штраф в размере от десяти до двадцати тысяч рублей.

Самостоятельная уплата НДФЛ физическими лицами
Если налоговый агент по каким-либо причинам не удержал НДФЛ, физлицо должно самостоятельно уплатить налог на основании присланного из налоговой уведомления. При этом крайним сроком уплаты будет первое декабря года, следующего за годом получения дохода. Иначе говоря, неудержанный НДФЛ с доходов две тысячи шестнадцатого года уплачивают до декабря две тысячи семнадцатого года.
Однако в Налоговый кодекс внесли поправку, которая перенесла крайний срок такой уплаты с две тысячи семнадцатого на две тысячи восемнадцатый год. Таким образом, в этом году физлицам уведомления об уплате подоходного налога отправляться не будут, а перечислить его следует до декабря следующего, две тысячи восемнадцатого года.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2710
Просмотров 4859432
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019