Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Изменения в законе о ККТ, командировочные уволившегося сотрудника, отмена роуминга в России

Видео добавлено 17.07.2018

В этом выпуске:

  • Какие изменения затронули порядок применения ККТ?
  • Как взыскать командировочные с уволившегося сотрудника?
  • Отменят ли роуминг в России?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Изменения в законе о ККТ
Президент подписал документ с правками в закон о ККТ. Согласно новым правилам разрешается пользоваться одной кассой, которая будет применяться на несколько торговых автоматов. При этом необязательно печатать чек, когда товар реализуется через автомат.
Закон разрешает организациям пользоваться ККТ без передачи онлайн сведений о торговых операциях налоговикам, если торговая точка находится на территории военных объектов.
Помимо этого,новые правки освобождают от применения ККТ организаторов парковок, библиотеки, продажа питьевой воды и молока в розлив и через автоматы для расчётов, продажа бумажных журналов и газет.
Однако оператором фискальных данных нельзя будет стать тем компаниям, чьи бенефициары и выгодоприобретатели являются иностранцами.

Позиция судов по командировочным уволившегося сотрудника
Мосгорсуд, рассмотрев поступившее к нему дело, постановил, что сотрудник, который уволился раньше установленного в ученическом договоре срока, должен возместить работодателю все расходы, связанные с оплатой обучения. Исключением стали командировочные расходы.
Свою позицию в отношении командировочных суд объяснил тем, что их выплата является особой гарантией для сотрудника и не зависит от ученического договора. Таким образом, даже при нарушении его условий командировочные работодателю не возвращаются.
В судебной практике встречаются и другие выводы. Так, Саратовский областной суд указал, что так как список расходов, связанных с обучением сотрудников, не закреплён законодательными нормами, работодатель может включить в их число и командировочные затраты. Главное условие при этом — чтобы затраты были связаны с обучением и подтверждались документами.

Отмена роуминга в России
Госдума в I чтении приняла проект закона, устанавливающий единый тариф по услугам связи по всей России.
Положениями законопроекта предлагается отменить плату за входящие звонки, поступающие на мобильный телефон из других регионов России.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2505
Просмотров 4414851
Подписчиков Youtube 18280
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019