Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Изменения в ПБУ, сроки размещения сведений о госзакупках, вычет по НДС для физлица

Видео добавлено 04.08.2017
В этом выпуске:
  • Какие изменения внесены в ПБУ «Учётная политика организации»?
  • Как изменятся сроки размещения сведений о госзакупках?
  • В каком случае покупку индивидуального предпринимателя, оформленную на него, как на физлицо можно заявить к вычету?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Изменения в ПБУ 1/2008 «Учётная политика организации»
Приказом Министерства финансов внесены изменения в Положение по бухгалтерскому учёту "Учетная политика организации".
Так, в соответствии с поправками организация, которая раскрывает составленную в соответствии с МСФО финансовую отчетность, вправе при формировании учётной политики руководствоваться федеральными стандартами бухгалтерского учёта с учётом требований МСФО.
В частности, такая организация вправе не применять способ ведения бухгалтерского учёта, установленный федеральным стандартом, если такой способ приводит к несоответствию учётной политики организации требованиям МСФО. Внесены и другие изменения. Поправки вступят в силу шестого августа две тысячи семнадцатого года.

Новые сроки для размещения сведений о госзакупках.
В Государственную Думу России внесён проект, предполагающий изменения в плане-графике и размещении сведений о госзакупках на официальном сайте Единой информационный системы в сфере закупок.
Наиболее значимые поправки к Закону № 44-ФЗ касаются сроков, в которые заказчик сможет внести изменения в план-график. Если сейчас откорректировать данные можно не позже чем за десять дней до размещения в Системе, то нововведением предлагается сократить этот срок до трёх дней. В случае если закупка не состоится, об этом необходимо сообщить не позднее чем за день.
Также в законопроекте меняются сроки размещения сведений об изменении или расторжении контракта. Если закон примут, их надо будет сообщить в течение трёх рабочих дней со дня произошедшей операции. В данный момент эти данные заказчик может разместить в Системе в течение одного рабочего дня.

Вычет по НДС для покупки предпринимателя как физлица
Министерство финансов России сообщило, что по автомобилю, купленному индивидуальным предпринимателем как физлицом, НДС принимается к вычету.
Если предприниматель -общережимник приобрёл грузовой автомобиль, но договор о покупке был составлен на него как на физлицо, он может заявить эту покупку к вычету налога. Условие для подобной операции это цель покупки. Автомобиль должен быть приобретён для эксплуатации в своей коммерческой деятельности.
В Налоговом кодексе Российской Федерации плательщиками НДС считаются в том числе и предприниматели. Они выступают как физлица, которые зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей и ведут коммерческую деятельность. Соответственно, для того чтобы учитывать вычет, покупатель должен использовать автомобиль в операциях, облагаемых НДС, а также иметь на руках официальные документы от продавца. Вместе с тем приобретённый автомобиль нужно поставить на учёт.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2080
Просмотров 3402951
Подписчиков Youtube 14127
Подписчиков сайта 2411
Что делать ТВ
Все права защищены © 2017