Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Изменения в НК РФ, внесение изменений в КоАП, НДФЛ для «многостаночников»

Видео добавлено 12.04.2017
В этом выпуске:
  • Какие изменения по НДФЛ внесены в Налоговый кодекс?
  • Как по новому закону будут вноситься изменения в КоАП?
  • Как начислять НДФЛ для сотрудников, работающих в главном офисе и обособленных подразделениях компании?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Изменения по НДФЛ в НК РФ
Федеральным Законом внесены поправки в Налоговый кодекс, касающиеся исчисления НДФЛ. Так, с первого января две тысячи восемнадцатого года изменяется порядок определения налоговой базы по НДФЛ в отношении доходов в виде процентов по облигациям российских организаций, номинированным в рублях. В отношении доходов по облигациям,  эмитированным с первого января две тысячи семнадцатого года по тридцать первое декабря две тысячи двадцатого года НДФЛ должен уплачиваться с превышения суммы процентов по облигациям над суммой процентов, рассчитанной исходя из номинальной стоимости облигаций и ставки рефинансирования Банка, увеличенной на пять процентных пунктов. Кроме того, в статье двести седьмой Налогового кодекса России внесены поправки, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с первого января две тысячи четырнадцатого года. Они позволяют лицам, попавшим под санкции, введённые иностранным государством, отказаться от налогового резидентства России, если в этом налоговом периоде такое физическое лицо являлось налоговым резидентом иностранного государства.

Внесение изменений в КоАП
Госдума в третьем чтении приняла проект закона, запрещающего скрывать изменения в Кодекс административных правонарушений в других нормативных актах.
Согласно законопроекту, изменения в Кодекс административных правонарушений должны вноситься только федеральными законами. Автор проекта Павел Крашенинников считает, что «спрятанные» в других законах поправки в кодекс не получают объективной оценки и могут привести к ущемлению прав, свобод и законных интересов.
Если проект станет законом, изменения в Кодекс административных правонарушений не пройдут незамеченными, поскольку о них будет сообщаться в заголовках изменяющих их федеральных законов.
В настоящее время подобные правила действуют на изменения в Налоговый, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы России.

НДФЛ для сотрудников, работающих как в главном офисе, так и в ОП
Минфин сообщил, что компании, у которых есть обособленные подразделения, должны перечислять НДФЛ по месту нахождения головного офиса и каждого обособленного подразделения в отдельности.  Размер НДФЛ, который должны перечислять «обособки», рассчитывается по доходам работников этих обособленных подразделений.
Если один сотрудник выполняет работу и в главном офисе, и в «обособке», НДФЛ с его доходов уплачивается пропорционально отработанному им времени на каждом рабочем месте. Доходы и соответствующие им суммы НДФЛ распределяются по табелю учёта рабочего времени и по справкам о местонахождении сотрудника за расчётный период.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2273
Просмотров 3889217
Подписчиков Youtube 15870
Подписчиков сайта 2426
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018