Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Изменения в НК РФ, социально ориентированные НКО, приобретение сельхозучастков

Видео добавлено 11.04.2016
В этом выпуске:
  • - Какие изменения внесены в Налоговый кодекс
  • - Как предлагается поддержать социально ориентированные НКО
  • - Для кого процедура приобретения сельхозучастков будет упрощена
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Какие изменения внесены в Налоговый кодекс
С первого июля две тысячи шестнадцатого года вступают в силу изменения в статью сто шестьдесят вторую Налогового кодекса. И с этой даты совершенно официально сумма страховой выплаты поставщику товаров в случае неоплаты их покупателем будет включаться в базу по НДС, только если на момент отгрузки товаров поставщик не должен был начислить этот налог. В настоящее время налогоплательщики также не исчисляют НДС с сумм полученных страховых выплат, поскольку Постановлением Конституционного суда норма, предусматривающая двойное налогообложение стоимости отгруженных товаров, была признана не соответствующей Конституции России.

Как предлагается поддержать социально ориентированные НКО
Минэкономразвития России разработан проект об оказании поддержки в форме субсидий и грантов и представлении льготного кредитования социально ориентированным НКО. Документ будет обсуждаться до восемнадцатого апреля на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Сейчас государственная поддержка в качестве субсидий, бюджетных инвестиций, государственных и муниципальных гарантий по обязательствам осуществляется в отношении малых и средних предприятий и организаций, образующих инфраструктуру поддержки таких субъектов. Это, по мнению Минэкономразвития России, ставит НКО в неравное положение с ними в возможностях получения поддержки. Если проект примут, то несправедливость будет устранена.

Для кого процедура приобретения сельхозучастков будет упрощена
Граждане и организации, арендующие участки земель сельхозназначения более трёх лет, могут получить право для приобретения их в собственность без торгов и документов, подтверждающих надлежащее использование земель. Такое предложение содержится в правительственном законопроекте, уже внесённом в Госдуму. Послабление будет действовать в отношении тех арендаторов, которые не были замечены в использовании земель с нарушениями. Также по упрощённой процедуре добросовестные арендаторы при желании смогут заключить новый договор аренды.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4262632
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019