Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Изменения в НК РФ, соответствие товара условиям контракта, выплаты пострадавшим от ЧС

Видео добавлено 11.10.2019
В этом выпуске:
  • Какие приняли изменения в Налоговом кодексе?
  • Можно ли подтвердить соответствие товара условиям контракта информационным письмом от производителя?
  • Как облагаются НДФЛ выплаты пострадавшим от чрезвычайных ситуаций?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Изменения в НК РФ
В Налоговый кодекс, реализуя основные направления налоговой политики, внесли множество поправок.
Среди нововведений можно отметить перенос сроков представления отчётности 6-НДФЛ и 2-НДФЛ, изменение списка объектов, облагаемых налогом на имущество организаций по кадастровой стоимости; установление единого срока уплаты налогов на транспорт и землю на федеральном уровне; снижение максимального количества сотрудников, при котором отчитываться по НДФЛ можно на бумаге, а также ограничение возможности перейти с линейного метода амортизации на нелинейный.
Большинство нововведений вступят в силу с две тысячи двадцатого года.

Соответствие товара условиям контракта
Информационного письма производителя недостаточно для подтверждения соответствия товара условиям контракта.
Заказчик не принял товар из-за его расхождения с техзаданием по двум параметрам и потребовал поставить товар надлежащего качества. Поставщик в ответ сослался на информационные письма производителя о соответствии товара требованиям контракта. Заказчик при этом отказался от исполнения контракта и обратился в суд за взысканием штрафа.
Суд согласился с заказчиком. Параметры товара нужно отразить в инструкции и регистрационном удостоверении. У производителя недостаточно информационных систем, чтобы доказать, что товар соответствует условиям контракта.

Обложение выплат пострадавшим от ЧС
На доходы, полученные пострадавшими от чрезвычайных ситуаций и членами их семей с начала две тысячи девятнадцатого года, действует освобождение от НДФЛ.
Опубликован закон, освобождающий от обложения НДФЛ доходы, полученные пострадавшими и членами их семей в связи с терактами на территории России, стихийными бедствиями и другими чрезвычайными ситуациями. От обложения при этом освобождены как денежные, так и натуральные доходы.
Кроме того, не облагаются НДФЛ доходы физлиц-арендодателей, полученные в качестве платы за наём жилых помещений от пострадавших в чрезвычайных ситуациях или членов их семей в пределах сумм, предоставленных им для аренды жилья из бюджета.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2776
Просмотров 5020600
Подписчиков Youtube 22200
Подписчиков сайта 2485
Что делать ТВ
Все права защищены © 2020