Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Изменения в НК РФ, график отпусков, долги компаний

Видео добавлено 07.12.2016
В этом выпуске: 
  • Какие изменения внесены в Налоговый Кодекс РФ новым законом?
  • Какие разъяснения по составлению отпусков дал Минтруд России?
  • Кого будут привлекать к ответственности за долги компаний?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Очередные изменения в НК РФ
В Налоговый кодекс внесены очередные поправки. В частности, предусмотрена возможность уплаты налогов за налогоплательщиков третьими лицами; в два раза - с одной трёхсотой до одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центробанка - увеличен размер процентной ставки пени для юридических лиц в случае просрочки уплаты налогов, сборов и страховых взносов свыше тридцати календарных дней. Эта поправка будет применяться в отношении недоимки, образовавшейся с первого октября две тысячи семнадцатого года. Кроме того, с первого января перераспределяются ставки налога на прибыль: три процента налогоплательщики будут начислять в федеральный бюджет и семнадцать процентов в бюджет субъекта Российской Федерации. Также скорректирован порядок переноса убытков на будущее: отменено «десятилетнее» ограничение по сроку переноса, но введено ограничение по уменьшению налоговой базы в две тысячи семнадцатом-двадцатом году включительно (ее можно будет уменьшить не более чем на пятьдесят процентов).  

Составление графика отпусков
Минтруд России ответил на вопрос, возникший у микропредприятий, на счёт обязанности составления графика отпусков. Как оказалось, отказаться от локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, эти субъекты могут только с первого января две тысячи семнадцатого года. Дело в том, что обязанность работодателя по составлению и утверждению графика отпусков возникает до введения в действие Закона триста сорок восемь фз, а именно за две недели до первого января две тысячи семнадцатого года. Следовательно, микропредприятиям, в декабре две тысячи шестнадцатого года нужно составить и утвердить график отпусков на две тысячи семнадцатый год. А вот составление графиков-отпусков в следующем году уже требоваться от них не будет.

Ответственность за долги компаний
Согласно подписанным Владимиром Путиным поправкам к Налоговому кодексу Российской Федерации, долги организаций можно будет взыскать со связанных с ними физических лиц. То есть налоговики смогут обращаться к аффилированным физическим лицам. Напомним, что недобросовестные налогоплательщики начали больше не смогут переводить активы на индивидуальных предпринимателей, которым, по действующим до недавнего времени нормам, налоговики не могли предъявить никаких претензий.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2584
Просмотров 4616979
Подписчиков Youtube 19204
Подписчиков сайта 2463
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019