Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Изменения в формах статотчётнсоти, арест имущества юрлиц, изменения в Градостроительном Кодексе

Видео добавлено 14.08.2018
В этом выпуске:
  • Что поменялось в статформах?
  • Какие обеспечительные меры коснутся юрлиц, уличенных во взяточничестве?
  • Как изменился Градостроительный Кодекс РФ?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Изменения в статформах
Отчёт за январь 2019 года будет заполняться с учётом нововведений.// В обновлённых статформах есть как технические правки, так и значительные изменения.
Из всех разделов статформы П-1 и таблицы статформы ПМ-пром исключена графа «За соответствующий месяц прошлого года». Организации, временно прекратившие деятельность, будут составлять обе формы на общих основаниях. Все нововведения подробно описаны в Приказе Росстата от 31 июля.

Арест имущества юрлиц-взяточников
Арест имущества юрлиц, замешанных во взяточничестве, будут использовать как обеспечительную меру с 14 августа. После ареста юридическое лицо не сможет распоряжаться, владеть имуществом или пользоваться им.
Ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях РФ касается юридических лиц, в отношении которых открыто производство по делу о взятке. Все нововведения изложены в статье 27.20. Также дополнена статья 19.28: юрлицо могут освободить от административной ответственности, если оно помогало в раскрытии данного дела или в отношении него имело место вымогательство.

Изменения в Градостроительном Кодексе
В Градостроительном Кодексе РФ уточнили понятие капитального строения и сооружения. Также был введён и описан ещё один термин— некапитальные строения и сооружения. Изменения действуют с 4 августа 2018 года.
Авторы поправок отметили, что к капитальным строениям и сооружениям нельзя относить неотделимые улучшения земельного участка, которые не отвечают признакам сооружения. К некапитальным строениям и сооружениям следует причислять всё, что не имеет связи с землей, т. е. такие объекты можно переносить, демонтировать без ущерба для самих объектов.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2589
Просмотров 4625207
Подписчиков Youtube 19237
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019