Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Изменения по НДС, статотчётность по форме № 22-ЖКХ, НДФЛ с КАСКО

Видео добавлено 13.03.2017
В этом выпуске:
  • Какие изменения по НДС ждут экспортеров?
  • Какие указания дал Росстат по заполнению формы № 22-ЖКХ (сводная)?
  • Облагается ли НДФЛ КАСКО, которое уплачивает компания?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Отказ от применения нулевой ставки НДС
Правительство Российской Федерации внесло в Госдуму законопроект, предлагающий внести  изменения в Налоговый Кодекс. Если он будет принят, экспортёры и другие налогоплательщики, применяющие нулевую ставку НДС, смогут отказаться от её применения и облагать такие операции по ставке  десять и восемнадцать процентов. Для этого будет необходимо представить в налоговый орган соответствующее заявление.  Отказаться от применения нулевой ставки можно на срок не менее одного года, причём в отношении всех операций с такими товарами и услугами.

Указания Росстата к заполнению формы статнаблюдения № 22-ЖКХ (сводная)
Новую форму статнаблюдения о работе жилищно-коммунальных компаний следует применять в отчёте за первый квартал две тысячи семнадцатого года.
Из-за введения новой формы ежеквартальной статотчётности номер двадцать два-ЖКХ (сводная) Росстат утвердил указания по её заполнению.
Изменения в новой форме коснулись прежде всего раздела два. К примеру, из формы удалили несколько строк, заполнявшихся ранее, и добавили строки двадцать шесть и тридцать один, которые отражают просроченные дебиторскую и кредиторскую задолженности.
Отчётность по форме номер двадцать два-ЖКХ (сводная) следует представлять на тридцатый день после окончания отчётного периода. Поскольку тридцатое апреля выпадает на выходной день, срок представления этого вида статотчётности перенесён на второе мая.

Уплата НДФЛ с КАСКО
Министерство финансов сообщило, что если компания устанавливает на автомобили оборудование по сбору статистических данных, которое нужно застраховать, отдельно от автомобиля его застраховать не получится. Отсюда следует, что в договор компании со страховщиками должно входить комплексное страхование автомобиля с техническим оборудованием.
Физическое лицо при этом становится приобретателем выгоды по страхованию автомобиля, а компания – по страхованию оборудования. Поэтому налогом на доходы физических лиц будут облагаться суммы страховых взносов за вычетом той части, которая уплачивается по страхованию оборудования.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2645
Просмотров 4731326
Подписчиков Youtube 19781
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019