Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Изменения по НДС, обмен валюты, выплата возмещения по вкладам

Видео добавлено 02.06.2016
В этом выпуске: 
  • - Какие изменения по НДС вступят в силу с 1 июля 2016 года?
  • - Какие суммы валют хотят позволить обменивать без паспорта?
  • - Какие документы необходимы для выплаты возмещения по вкладам?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Изменения по НДС с 1 июля 2016 года
Как известно в отношении товаров, работ и услуг, относящихся к операциям, облагаемых НДС по нулевой ставке, вычет НДС производится в особом порядке – на момент определения налоговой базы. Но с первого июля две тысячи шестнадцатого года в отношении экспорта товаров (за исключением сырьевых товаров) и реализации драгоценных металлов, облагаемых НДС по ставке ноль процентов, будет применяться общеустановленный порядок вычетов. То есть по товарам (работам, услугам), приобретенным для этих операций и принятым к учету начиная с первого июля две тысячи шестнадцатого года «откладывать» вычет НДС будет не нужно. Также с этой даты для налогоплательщиков установлена обязанность по составлению счетов-фактур при реализации необлагаемых товаров, если они вывезены за пределы территории России на территорию государства - члена Евразийского экономического союза. 

Обмен валюты без паспорта
С пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей будет увеличен порог операций, производимых с иностранной валютой без идентификации, то есть не предоставляя паспорта. Такие новшества предлагает ввести законопроект, который готовится ко второму чтению в Госдуме. В законопроекте говорится и о включении операций по покупке или продаже наличной иностранной валюты на сумму, не превышающую ста тысяч рублей (либо эквивалентную ей сумму в иностранной валюте), в перечень операций, при осуществлении которых возможно проведение упрощённой идентификации клиента. Необходимость предлагаемых изменений заключается в значительном количестве операций по покупке и продаже иностранной валюты на небольшие суммы. Так сказано в записке к законопроекту. Кроме того, поправки должны привести к снижению операционной нагрузки и затрат банков на оформление таких операций.

Выплата возмещения по вкладам
Банк России ответил гражданам на запрос, касающийся выплат страхового возмещения по вкладам в банках, у которых отозвана лицензия на право осуществления банковских операций. Так, чтобы получить такую "страховку" нужно, во-первых, написать заявление о выплате возмещения по вкладам по форме, установленной Агентством по страхованию вкладов. Кроме того, понадобится документ удостоверяющий личность. В случае, если с заявление в агентство обращается представитель вкладчика или его наследника, то потребуется нотариально заверенная доверенность. Во-вторых, в ситуации, когда в кредитной организации не окажется данных, подтверждающих обязательства кредитной организации перед гражданином, могут понадобиться и договор банковского вклада,  а также документ, удостоверяющий внесение денежных средств на свой счет (например, приходный ордер с отметкой банка о внесении денег, платежка другого банка о перечислении денег на счет вкладчика). Таким образом можно будет доказать, что деньги были доверены банку.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2503
Просмотров 4411595
Подписчиков Youtube 18265
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019