Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Изменения по НДФЛ, патент на работу, страховые взносы с отпускных

Видео добавлено 30.11.2015
В этом выпуске: 
  • - Какие поправки по НДФЛ вносятся в Налоговый кодекс?
  • - Насколько увеличена стоимость патента на работу в Москве для иностранных мигрантов?
  • - Нужно ли платить взносы с отпускных работника, получившего отпуск из-за травмы?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Стандартные вычеты по НДФЛ на детей
С 1 января 2016 года сумма дохода, в пределах которого предоставляются стандартные налоговые вычеты на детей, станет больше и составит 350 тысяч рублей. Соответствующие поправки вносятся в статью 218 Налогового кодекса. Кроме того,  законодатели увеличили стандартные вычеты по НДФЛ на каждого ребёнка-инвалида. Родители и усыновители детей-инвалидов смогут получить вычет в размере 12 000 рублей в месяц, а опекуны, попечители и приёмные родители – 6 000 рублей.  Более подробная информация об этих и других изменениях по НДФЛ – в новом выпуске программы «Бухгалтер LIVE».

Патент на работу для иностранцев
Стоимость патентов для трудовых мигрантов в Москве в две тысячи шестнадцатом году составит четыре тысячи двести рублей. Это на двести рублей больше, чем в две тысячи пятнадцатом году. Сейчас за патент на работу иностранцам нужно платить четыре тысячи рублей. Московская городская Дума приняла  соответствующий закон. 
Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от двадцать четвёртого ноября две тысячи четырнадцатого года иностранные работники из «безвизовых» стран, временно пребывающие в России, для работы у юридических лиц или ИП обязаны получать патенты, а не разрешения на работу. 

Страховые взносы с отпускных 
Не нужно облагать страховыми взносами выплаты отпускных по дополнительным отпускам для санаторно-курортного лечения в связи с полученной травмой. Об этом Минтруд России сообщает в очередном письме. Ведомство указывает, что взносами не облагаются государственные пособия, которые выплачиваются в соответствии с федеральным, региональным или местным законодательством, а также пособия и иные виды обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Кроме того, Минтруд перечислил виды страхового обеспечения по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. И сообщил, что к ним относится оплата медицинской реабилитации работника в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, а также оплата отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263482
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019