Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Изменения ч.1 НК РФ, учебный отпуск и декрет, имущественный вычет по НДФЛ

Видео добавлено 04.07.2016
В этом выпуске: 
  • - Какие изменения внесены в первую часть Налогового кодекса?
  • - Положен ли учебный отпуск декретницам?
  • - Можно ли получить имущественный вычет с недостроенного дома?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Изменения ч.1 НК РФ
ФНС России направила в налоговые органы обзор изменений, внесенных в первую часть Налогового кодекса Федеральным законом номер сто тридцать от первого мая две тысячи шестнадцатого года. Многие поправки уже вступили в силу со второго июня и  с первого июля две тысячи шестнадцатого года. Так, с первого июля расширен перечень оснований для блокировки счетов налогоплательщиков. Приостановить операции по счетам в банке налоговый орган может, если организация, обязанная сдавать налоговую отчетность в электронном виде, не заключила договор с оператором на обеспечение электронного документооборота с налоговой инспекцией.  А с первого января две тысячи семнадцатого года при проведении камеральной проверки для плательщиков НДС вводится обязанность по представлению пояснений в электронном виде. На бумажном носителе пояснения не будут считаться представленными. За непредставление пояснений вводится штраф. 

Учебный отпуск для декретниц
Предоставление работнице двух отпусков  - отпуска по беременности и родам и учебного отпуска - за один и тот же период времени не предусмотрено российским законодательством. Такие разъяснения даёт Роструд. Следовательно, в ситуации, когда отпуска совпадают по времени, компании обязаны предоставлять один из отпусков по выбору работников на основании их заявлений. Кроме того, ведомство напомнило, что работнику, совмещающему работу с получением образования одновременно в двух организациях, осуществляющих образовательную деятельность, гарантии и компенсации предоставляются только в связи с получением образования в одной из этих организаций (по выбору работника).

Имущественный вычет по НДФЛ
Получить имущественный вычет с недостроенного дома нельзя. В финансовое ведомство по поводу предоставления имущественного налогового вычета обратился гражданин, который в 2013-м году получил разрешение на строительство жилого дома, а в 2015 году - свидетельство о собственности как на "объект незавершенного строительства". Минфин выпустил письмо, в котором указал, что в этом случае предоставление имущественного налогового вычета не положено, так как это не предусмотрено Налоговым Кодексом Российской Федерации.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2389
Просмотров 4124461
Подписчиков Youtube 16873
Подписчиков сайта 2439
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018