Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Изменение кадастровой стоимости, проектная документация, покупка нежилого помещения

Видео добавлено 03.07.2017
В этом выпуске:
  • Как рассчитывать имущественные налоги, если кадастровая стоимость объекта пересмотрена из-за недостоверности сведений?
  • Как нужно проводить госзакупку работ по подготовке проектной документации?
  • Предоставляется ли имущественный вычет при покупке нежилого помещения?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Налоги при пересмотре кадастровой стоимости объекта
Федеральная налоговая служба направила для руководства в работе Письмо Минфина, разъясняющее, как определять налоговую базу по налогу на имущество организаций, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, если кадастровая стоимость объекта недвижимости пересмотрена на основании недостоверности сведений о нём. С учётом Правовой позиции Конституционного суда и положений Закона «Об оценочной деятельности» финансовое ведомство разъяснило: если из-за недостоверности сведений кадастровая стоимость объекта пересмотрена в большую сторону, то сведения о такой стоимости не учитываются при определении налоговой базы в этом и предыдущих налоговых периодах, а если в меньшую – то налоги за этот и предыдущие годы можно пересчитать, правда, при условии, что такой порядок применения пересмотренной стоимости предусмотрен нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации об утверждении кадастровой стоимости.

Госзакупка работ по подготовке проектной документации
Минфин сообщил, в каком порядке следует вести госзакупку работ по проектной документации.
Согласно разъяснениям финансового ведомства работы по подготовке проектной документации следует закупать с помощью электронного аукциона или других способов, предусмотренных нормами Закона номер сорок четыре-ФЗ.
Разъяснить порядок ведения таких закупок понадобилось из-за того что способ их ведения зависит от ОКПД 2, а архитектурно-строительное проектирование содержится сразу в нескольких кодах.

Имущественный вычет при покупке нежилого помещения
При покупке нежилого помещения вычет не предоставляется, даже если впоследствии его перерегистрировали в жилое.
Конституционный Суд России пришёл к такому выводу, исходя из смысла данной льготы: имущественный вычет по НДФЛ должен стать стимулом для приобретения жилья на территории Российской Федерации.
При этом изменение статуса уже приобретённого имущества не равнозначно его покупке или строительству.
Таким образом, получается, что если физлицо приобрело нежилую недвижимость, претендовать на имущественный вычет по НДФЛ оно не вправе.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2645
Просмотров 4730873
Подписчиков Youtube 19776
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019