Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Изменение 4-ФСС, пени вместо штрафа, приоритетные профессии

Видео добавлено 27.07.2016
В этом выпуске: 
  • - Как изменилась форма 4-ФСС?
  • - В каком случае неперечисление налога не влечёт штрафа?
  • - Где в будущем можно будет узнать информацию о наиболее востребованных профессиях?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

4-ФСС опять обновили
Фонд социального страхования опять обновил форму 4-ФСС. Изменения вступают в силу с 1 августа 2016 года и касаются страхователей, временно направляющих своих работников для работы у другого юридического лица или индивидуального предпринимателя по договору о предоставлении  персонала.  
Такие работодатели уплачивают страховые взносы «на травматизм» с заработка направленных  работников, исходя из страхового тарифа, определяемого в соответствии с основным видом экономической деятельности принимающей стороны.  Поэтому второй раздел расчёта дополнен новой таблицей, в которой нужно указать  сведения о  принимающей стороне , базе и тарифах «на травматизм». Порядок заполнения этой таблицы также оговорены в приказе ФСС.

За правильное исчисление неперечисленного налога взыскиваются пени
Минфин разъяснил, в каком случае неперечисление налога может быть основанием для наложения штрафа. Неуплата налога несёт ответственность в виде штрафа в случае, если налогоплательщик намеренно исказил налоговую базу, неправильного исчислил налог или произвёл другие неправомерные действия (бездействия). В этом случае на него налагается штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога, как предусмотрено в ст. 122 НК РФ. В случае же, если налог начислен правильно, но плательщик не произвёл его перечисление в бюджет, штраф не налагается, так как, согласно п.19 постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.13 № 57, такое бездействие налогоплательщика не образует состава правонарушения. В этом случае с него взыскиваются пени. 

Применение справочника актуальных профессий
Минтруд предоставил в Госдуму законопроект о применении составленного ими ещё в 2015 году справочника по наиболее востребованным профессиям. По мнению разработчиков законопроекта, такой справочник может быть использован для разработки и актуализации профессиональных и образовательных стандартов, а также образовательных программ. Кроме того, справочник должен стать главным ресурсом, содержащим информацию о востребованных на рынке труда, перспективных и новых профессиях и – одновременно – ориентиром для учебных заведений. В справочнике будет приводиться базовая информация о профессиях, в том числе их краткое описание, перспективы развития, требования к образованию и возможность оценки квалификации.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2593
Просмотров 4631603
Подписчиков Youtube 19267
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019