Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Исправленный счёт-фактура, требования к банкам, удержание долга

Видео добавлено 06.07.2018

В этом выпуске:

  • По какой форме нужно представить исправленный счёт-фактуру, если первоначально он составлялся до изменения формы?
  • Какие требования нужно соблюдать банкам, открывающим спецсчета участникам закупок?
  • Какую сумму предложили оставлять должнику после удержания долга?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Форма исправленного счёта-фактуры
Если счёт-фактуру составили до того как изменилась его форма, исправленный документ нужно составить по старой форме.
Налоговая служба сообщила, что составлять исправленный счёт-фактуру нужно по той форме, которая действовала на момент составления первоначального документа.
При этом не уточняется, что делать тем, кто составил исправленный счёт-фактуру на новых бланках. Скорее всего, в вычете не откажут, если налоговики смогут определить по представленным документам наименования покупателя, продавца и некоторые другие реквизиты. Однако лучше всё-таки уточнить позицию своей инспекции.

Требования к банкам, открывающим спецсчета
С первого июля действуют требования к банкам, в которых участники закупок могут открыть спецсчёт.
Согласно постановлению правительства в список банков, имеющих право открывать спецсчета для участников закупок, попадут те, у которых есть универсальная лицензия, как минимум сто миллиардов рублей собственных средств или минимум двадцать пять миллиардов рублей собственных средств с определённым кредитным рейтингом. Также эти банки должны участвовать в системе обязательного страхования вкладов, не иметь просроченных задолженностей по депозитам, на которых размещались бюджетные средства, а также у них должны быть соглашения со всеми операторами электронных площадок, входящими с 1 сентября в правительственный список.

Удержание долга из зарплаты
Минэкономразвития предложило оставлять должнику после удержания сумму не меньше прожиточного минимума.
По проекту за должником нужно сохранить сумму не меньше прожиточного минимума, а если у него есть иждивенцы, эту сумму увеличат. К примеру, если москвич на руки после удержания налогов получает тридцать тысяч рублей, а прожиточный минимум составляет семнадцать тысяч девятьсот девяносто рублей, то при наличии исполнительных листов на этого должника на сумму в четырнадцать тысяч рублей всю сумму разом у него удержать не получится, хотя она не превышает половины его зарплаты. Всё потому что взыскание полной суммы долга оставит должнику меньше прожиточного минимума. Таким образом, с него можно взыскать двенадцать тысяч десять рублей, оставив ему прожиточный минимум, а в следующем месяце удержать из зарплаты оставшиеся тысячу девятьсот девяносто рублей.
Норма должна вступить в силу в две тысячи девятнадцатом году.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4736954
Подписчиков Youtube 19802
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019