Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Исправление ошибок в РСВ, правила госзакупок автомобилей, детские пособия

Видео добавлено 22.12.2017
В этом выпуске:
  • Как исправить РСВ и не попасть под штраф?
  • Как могут измениться правила закупок автомобилей?
  • Какие правила должны быть соблюдены для получения ежемесячных выплат при рождении первого или второго ребёнка?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Исправление ошибок в РСВ
Налоговая служба обновила контрольные соотношения для расчёта по взносам, благодаря которым расчёт примут с первого раза.
Однако даже если ошибки в расчёт всё-таки попали и его не приняли, у налогоплательщика есть возможность избежать штрафов. Так, если отчёт отправили в электронном виде, то у налогоплательщика на исправление ошибок есть пять дней с момента, когда налоговики направили уведомление. Если расчёт направили на бумаге по почте, то на исправление будет десять рабочих дней с момента направления уведомления.
Если налогоплательщик уложится в установленные сроки, то датой сдачи расчёта будет считаться день, когда расчёт сдали впервые. Поэтому расчёт будет считаться сданным вовремя и исправление ошибок не повлечёт за собой штрафов.

Правила госзакупок автомобилей
Госдума рассмотрит законопроект, запрещающий госзакупку и аренду автомобилей дороже двух миллионов рублей.
Авторы проекта предложили запретить госструктурам и госкомпаниям закупку и аренду автомобилей дороже двух миллионов рублей.
Исключением по проекту должны стать автомобили, к которым предъявляются особые технические требования. К примеру, это транспорт, применяемый в медицинских целях.

Ежемесячные детские пособия
Минтруд разъяснил, при каких условиях родители смогут претендовать на пособие при рождении или усыновлении первенца.
Заявление на ежемесячное пособие в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребёнка могут подать только гражданки России, постоянно живущие на территории страны. Отец вправе подать заявление только в случае смерти или лишения матери родительских прав.
Пособие назначат, если средние доходы на члена семьи не превышают размер прожиточного минимума на второй квартал года, предшествующего тому, когда подали заявление, больше, чем в полтора раза.
В составе семьи при расчёте среднего дохода будут учитывать родителей, супругов родителей несовершеннолетних детей и самих несовершеннолетних детей.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2646
Просмотров 4732715
Подписчиков Youtube 19787
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019