Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Исправление ошибок в отчётности, заявки по 44-ФЗ, квота по молодым специалистам

Видео добавлено 31.05.2018

В этом выпуске:

  • Как исправить нестыковки в РСВ и СЗВ-СТАЖ?
  • Можно ли в заявке по 44-ФЗ указать товарный знак в виде картинки?
  • Сколько молодых специалистов обязана будет принять компания?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Исправление ошибок в РСВ и СЗВ-СТАЖ
Территориальные проверяющие органы могут потребовать уточнений, если в РСВ и СЗВ-СТАЖ указаны разные сведения о сотрудниках. При самостоятельном обнаружении ошибки уточнёнку лучше представить, не дожидаясь требований проверяющих. Это поможет избежать возможных штрафов.
При корректировке РСВ сдавать нужно ту же форму, что и в первоначальном отчёте, но на титульном листе следует указать номер корректировки. При этом если ошибку совершили в персональных данных сотрудника, то заполнить придётся два раздела три в РСВ: в первом нужно указать ошибочные данные раздела 3.1, а в разделе 3.2 по всем строкам поставить значение «ноль». Во втором следует указать верную информацию о сотруднике во всех подразделах.
При корректировке СЗВ-СТАЖ выбор способа зависит от ошибки. Так, если кого-либо из работников не указали, потребуется форма СЗВ-СТАЖ типа «Дополняющая», если в отчётность попали лишние сотрудники, то нужно использовать форму с типом «ОТМН», при других ошибках нужно использовать форму с типом «КОРР».

Товарный знак в заявке по 44-ФЗ
В заявке на участие в электронном аукционе указали товарный знак картинкой, которую взяли с официального сайта поставщика и перенесли в Ворд. Заявку отклонили и обосновали это тем, что было непонятно, какой именно товарный знак предлагает участник.
Решение комиссии суд признал неправомерным, так как участник исполнил требования закона и заявочной документации, предписывающие указывать товарный знак, если он есть. Кроме того, этот товарный знак представлял собой словесное обозначение.
Поскольку сорок четвёртый федеральный закон не требует, чтобы у участника при подаче заявки товар был в наличии, то требование заказчика подробно описать товар в заявке можно считать ограничением доступа к участию в закупке.

Квота на молодых специалистов
Госдума рассмотрит поправки в Трудовой кодекс России, устанавливающие квоту на молодых специалистов.
На рассмотрении Госдумы находится законопроект, обязывающий работодателей нанимать определённое количество специалистов, недавно окончивших обучение.
Авторы проекта считают, что такие меры помогут решить проблему трудоустройства выпускников без опыта работы по полученной специальности.
Планируется, что для работодателей, у которых в штате больше двухсот пятидесяти человек, минимальное количество молодых специалистов, не достигших двадцати пяти лет, составит два процента.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2584
Просмотров 4617720
Подписчиков Youtube 19206
Подписчиков сайта 2463
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019