Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Исправление книги покупок, изъятие жилья у должника, штрафы за неначисленные налоги

Видео добавлено 13.01.2017

В этом выпуске:

  • Как исправить записи в книге покупок?
  • Когда у должников смогут изъять единственное жильё?
  • За что налоговые органы смогут штрафовать плательщиков?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Исправление книги покупок
Правилами заполнения книги покупок оговорено, как исправить этот регистр, если поставщик внёс исправления в выставленный счёт-фактуру. А как скорректировать данные книги покупок, если ошибки были допущены при её заполнении? Минфин разъяснил, что записи в книги покупок  во всех случаях исправляются одинаково, даже если эти исправления не связаны с исправлением счетов-фактур.  Чтобы внести поправки в книгу покупок после окончания текущего квартала, нужно использовать  дополнительные листы за тот квартал, в котором был зарегистрирован счёт-фактура. При аннулировании неправильной записи числовые показатели счёта-фактуры указывают со знаком «минус».

Изъятие жилья у должника
Министерство юстиции Российской Федерации предложило ряд поправок в законодательство, которые разрешат накладывать взыскание на единственное жильё. Согласно законопроекту, если площадь и стоимость единственной пригодной для проживания недвижимости должника вдвое превышает норму жилплощади на человека, то такое жильё смогут изъять. Изымать жильё планируется только в случае, если у должника больше нет никакой собственности, на которую можно обратить взыскание. Недвижимость должника можно будет продать, сумму долга передать кредиторам, а оставшиеся деньги вернуть должнику. При этом решением суда следует установить минимальную сумму, которую нужно вернуть должнику. Этих денег должно быть достаточно для покупки другого жилья, пригодного для жизни должника и его семьи, в этом же населённом пункте.
Жильё должник обязан будет приобрести в течение 3 месяцев, иначе переданные ему деньги пойдут в бюджет, а ему предоставят муниципальное жильё.

Поправки в Налоговый кодекс РФ
В Налоговом кодексе Российской Федерации с нового года действуют поправки, по которым Федеральная налоговая служба может не напоминать плательщикам о налогах на недвижимость, имущество и транспорт. Отсутствие уведомлений не станет оправданием того, что налог не заплатили.
Такие меры распространяются в первую очередь на налоги, о которых налоговая служба не отправила документы или же вовсе не знает о собственности. Если налоговая не в курсе, что у плательщика есть собственность, за которую он должен уплачивать налог, пени будут начисляться с момента возникновения права на объект, но не более, чем за 3 последних года.
Плательщики самостоятельно должны ставить налоговые органы в известность о приобретённых автомобилях, земельных участках и жилье до тридцать первого декабря года, который следует за налоговым периодом, когда приобрели имущество. Таким образом, в этом году штрафы и пени коснутся собственников, которые забыли уведомить налоговиков об имуществе, приобретённом в две тысячи пятнадцатом году.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2593
Просмотров 4631603
Подписчиков Youtube 19267
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019