Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Использование личного авто в работе, непроведение индексации зарплат, начисление пеней

Видео добавлено 23.01.2018
В этом выпуске:
  • Облагается ли принадлежащее сотруднику по договору аренды авто, используемое в служебных целях?
  • Чем грозит непроведение индексации зарплат?
  • Какие изменения предложили внести в правила начисления пеней?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Использование личного авто в работе
Если сотрудник владеет автомобилем на правах аренды, то компенсации при его использовании в работе не облагаются НДФЛ.
Минфин напомнил, что от НДФЛ освобождается компенсация сотруднику за использование его личного имущества в служебных целях и возмещение сопутствующих расходов.
Ведомство сообщило, что при этом личным считается и то имущество, которое не находится в собственности сотрудника. В частности, если сотрудник арендует автомобиль и использует его в работе, компенсации не подлежат обложению НДФЛ.
Чтобы подтвердить правомерность освобождения выплат от НДФЛ, у работодателя должны быть документальные подтверждения того, что автомобиль принадлежит сотруднику, и того, что поездки совершаются в служебных целях, а также расчёты компенсаций.

Непроведение индексации зарплат
Работодателям разъяснили, за что их оштрафуют, если зарплаты не были проиндексированы вовремя из-за материальных трудностей.
Индексацию зарплат работодатели, согласно требованиям трудового законодательства, должны проводить в порядке и сроках, установленных в локальном нормативном акте или коллективном договоре. Работодатель обратился в Минтруд за разъяснениями, как квалифицировать нарушение, если зарплаты не индексировались из-за тяжёлого материального положения.
Ведомство сообщило, что штраф при нарушении норм Трудового кодекса компанию ждёт штраф от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. При нарушении условий коллективного договора он составит от трёх до пяти тысяч рублей.
Так как за непроведением индексации следует выплата неполной зарплаты, его отнесут к нарушениям трудового законодательства.

Начисление пеней
Минфин разработал проект закона, устанавливающий ограничение для суммы пеней.
Сообщается, что в соответствии с поручением президента в Налоговый кодекс России внесут поправки, по которым начисление пеней должно прекращаться, когда их размер сравняется с суммой задолженности.
Проект разработали, чтобы улучшить положение налогоплательщиков. Он является продолжением проекта по списанию налоговых долгов.
Поскольку акты, смягчающие налоговую ответственность, имеют обратную силу, проект, в случае его принятия в качестве закона, будет действовать и на старые налоговые долги.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2646
Просмотров 4731395
Подписчиков Youtube 19780
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019