Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Инвестиционный вычет, взыскание гарантии, 2-НДФЛ

Видео добавлено 11.04.2018
В этом выпуске:
  • Можно ли перейти к амортизации, отказавшись от инвестиционного вычета?
  • Можно ли взыскать гарантию после заключения мирового соглашения?
  • Какие данные указывать в справке 2-НДФЛ, если личные данные сотрудника изменились после сдачи отчётности?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Возмещение расходов на приобретение ОС
Минфин разъяснил, как компания может возместить расходы на приобретение основных средств.
С начала года компании могут выбрать, какой способ возмещения расходов на основные средства использовать: амортизацию или инвестиционный вычет. При этом в отношении одного объекта основных средств нельзя применять оба этих способа.
Ведомство отметило, что такой запрет действует даже в том случае, если компания использовала инвестиционный вычет не полностью и решила от него отказаться в пользу амортизации.
Также Минфин уточнил, что инвестиционный вычет можно применять только в регионах, принявших соответствующий закон, и только к основным средствам, относящимся к третьей–седьмой инвестиционным группам.

Взыскание гарантии после мирового соглашения
Суд разъяснил права госзаказчика после того как с исполнителем заключили мировое соглашение.
Подрядчик не полностью исполнил обязательства по контракту. Преемник заказчика потребовал от банка взыскать средства по обеспечивавшей контракт гарантии. Банк отказал в выплате. После этого по контракту заключили и утвердили в суде мировое соглашение.
Преемник заказчика через суд потребовал взыскать с банка гарантию. Однако суд принял сторону банка. Такая позиция объясняется тем, что если стороны при заключении мирового соглашения не оговаривали иного, то оно говорит о полном прекращении спора. Это значит, что по этому правоотношению больше нельзя выдвигать в судебном порядке требования по основному или дополнительным обязательствам.
Получается, что если по контракту заключили мировое соглашение, то обращение с требованием к банку выплатить гарантию станет злоупотреблением правом.

Справка 2-НДФЛ после изменения данных
Если сотрудник изменил персональные данные уже после сдачи отчётности, корректировать её не нужно, а справку надо выдать с новыми данными.
Налоговая служба сообщила, что если сотрудник, например, получил новый паспорт, то в справку 2-НДФЛ, которая ему выдаётся, нужно включить его новые персональные данные. При этом можно не беспокоиться о том, что в инспекцию передали старую информацию о сотруднике.
Ранее ведомство сообщало, что корректировать сданную отчётность из-за таких изменений не нужно. Однако если корректирующую форму работодатель подаёт по другим причинам, то в неё необходимо включить актуальные данные сотрудника.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2273
Просмотров 3889217
Подписчиков Youtube 15869
Подписчиков сайта 2426
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018