Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Инвестиционный вычет, увольнение по собственному желанию, «детские» пособия

Видео добавлено 12.10.2017
В этом выпуске:
  • Какую альтернативу амортизации внесли на рассмотрение Госдумы?
  • Можно ли уволить сотрудника по собственному желанию на основании копии его заявления?
  • На какой срок предложили продлить выплату пособий по уходу за ребёнком?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Инвестиционный вычет взамен амортизации
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому вместо амортизации будет возможно использовать инвестиционный вычет.
Действие нового проекта рассчитано на период до конца две тысячи двадцать седьмого года. Правда, вычетом смогут воспользоваться не все юрлица – такое право определят региональные власти.
Субъекты Российской Федерации будут определять категории налогоплательщиков, которым предоставят право на вычет, категории объектов основных средств, к которым можно применить вычет, и сумма инвестиционного вычета.
Предполагается, что за счёт региональной части «прибыльного» налога смогут списать до девяноста процентов затрат, формирующих и изменяющих первоначальную стоимость основных средств. Остальные десять процентов уменьшат сумму, перечисляемую в федеральный бюджет. Эту часть налога можно будет сократить полностью.
При этом в расчёте суммы вычета не будут учитывать расходы на ликвидацию ОС.

Увольнение по собственному желанию
Верховный Суд разъяснил, что уволить сотрудника на основании копии заявления нельзя.
Сотрудник по настоянию начальства подал заявление на увольнение по собственному желанию, в котором не проставил даты заявления и увольнения, но потом отозвал его. Работодатель же попытался его уволить на основании копии заявления.
Верховный Суд принял сторону сотрудника и обосновал это тем, что наличие оригинала заявления – это доказательство намерения сотрудника уволиться, и копией этот документ заменить нельзя.

Продление сроков выплаты «детских» пособий до 7 лет.
На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, согласно которому по уходу за ребёнком от полутора до трёх лет будет выплачиваться пособие в размере трёх тысяч рублей. При этом в проекте предусмотрена возможность продлить этот период с трёх до семи лет, если ребёнку не предоставили место в яслях или детском саду.
Пособие будут выплачивать только тем, кто представит документ, который бы подтверждал, что у государственного или муниципального дошкольного учреждения нет возможности принять ребёнка.
Продление выплаты пособия до трёх лет соотносится с нормами трудового законодательства России, по которым отпуск по уходу за ребёнком можно получить на три года.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2080
Просмотров 3402951
Подписчиков Youtube 14127
Подписчиков сайта 2411
Что делать ТВ
Все права защищены © 2017