Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Иностранная первичка, арбитражные управляющие, права сотрудников

Видео добавлено 17.05.2019
В этом выпуске:
  • Как можно учесть расходы по первичным документам, составленным на иностранном языке?
  • Как планируют организовать внесудебный порядок обжалования действий арбитражных управляющих?
  • Когда сотрудник может обратиться в суд из-за ущемления прав?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Первичка на иностранном языке
Минфин сообщил, что учесть расходы по первичным документам на иностранном языке можно, если перевести их.
Финансисты напомнили, что в «прибыльных» целях расходами признают обоснованные и подтверждённые документами траты. Расходы можно подтвердить документами, составленными по законам как России, так и государств, на территории которых эти траты произвели.
Если подтверждающие расходы документы составлены по правилам законодательства иностранного государства и на его языке, их необходимо перевести на русский язык. Если компания регулярно получает типовые документы, то полностью их можно не переводить. В этом случае постоянные части можно перевести однократно, а затем переводить только изменяющиеся показатели.

Обжалование действий арбитражных управляющих
ФНС сообщила о запуске пилотного проекта, по которому к новому формату взаимодействия налоговиков и арбитражных управляющих присоединятся саморегулируемые организации.
Как сообщила налоговая служба, должен появиться внесудебный порядок обжалования налоговиками действий арбитражных управляющих в саморегулируемую организацию, в которой он состоит.
В результате такого взаимодействия устранить допущенные арбитражным управляющим нарушения можно будет быстрее, а кроме того это снизит связанные с участием в арбитражных судах издержки. Таким образом, процедура банкротства должна стать эффективнее.

Обращение сотрудника за защитой прав
Если сотрудник решил, что его права нарушены из-за изменения условий труда, он может обратиться в суд в любое время, пока действует его трудовой договор.
Сотрудник посчитал, что его лишили гарантий по должности, которую переименовали, не изменив при этом служебные обязанности, и обратился в суд. Так как срок обращения был нарушен без уважительных причин, первая инстанция отказала ему в рассмотрении заявления, однако апелляция с таким решением не согласилась и отправила дело на рассмотрение.
Заявить о нарушении прав из-за изменения условий труда сотрудник может в любое время в течение действия его трудового договора.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2584
Просмотров 4617744
Подписчиков Youtube 19206
Подписчиков сайта 2463
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019