Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Имущество общего пользования, оплата уступки, электронные посадочные талоны

Видео добавлено 01.03.2019
В этом выпуске:
  • Изменится ли налог на общее имущество при продаже части помещений в здании?
  • Правомерно ли предусматривать условие об оплате уступки частью взысканных денег?
  • Как изменились правила обращения с электронными посадочными талонами?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Налог на имущество общего пользования
После продажи части помещений право собственности на имущество общего пользования становится долевым.
Компания владела зданием полностью, но затем продала часть помещений в нём. Сначала компания указала в декларации и заплатила налог на всё имущество общего пользования. Через несколько лет долю в здании, соответствующую доле проданных помещений, сняли с учёта. Компания подала уточнёнку с уменьшенным налогом с момента, когда продали часть помещений.
Налоговая инспекция решила, что этот расчёт неверен, так как имущество числилось на балансе компании. По мнению инспекции, это значит, что компания должна была платить налог. Однако суды с таким выводом не согласились.
Право собственности на общее имущество после продажи части помещений автоматически становится долевым. Налог на это имущество нужно рассчитывать пропорционально площади помещений, оставшихся в собственности компании.
Режим долевой собственности не изменяется из-за того, что спорное имущество по ошибке не сняли с учёта. Следовательно, компания не должна платить налог на имущество общего пользования, которое ей не принадлежит.
Оплата уступки частью взысканных денег
Условие об оплате уступки частью взысканных денег не относится к «гонорару успеха» и не противоречит законам.
В договоре цессии предусматривалось условие, по которому цессионарий передаст цеденту 60% от суммы, взысканной с должника. Оплата должна пройти в течение пяти дней с получения денег.
Окружной суд сомневался в действительности договора, так как, по его мнению, оплата цессии начинает зависеть от результатов спора. Суд решил, что в договоре имеет место условие о «гонораре успеха», которое многие суды не признают.
Верховный Суд указал, что в рассмотренном случае был заключён договор инкассо-цессии. В этой ситуации о «гонораре успеха» не идёт речи, а условие об оплате уступки из части взысканных с должника денег не противоречит законодательству.

Электронные посадочные талоны
В некоторых аэропортах не нужно будет распечатывать электронные посадочные талоны.
Двадцать пятого февраля вступили в силу новые правила регистрации на рейс. В частности, в аэропортах с возможностью считать с электронных посадочных талонов штрихкод и электронной базой данных досмотра распечатка электронного посадочного талона не понадобится. О возможности воспользоваться электронный посадочным талоном перевозчик сообщит заранее.
Ведомства пока не дали официальных разъяснений по поводу того, как новые правила нужно применять при подтверждении командировочных расходов. Поэтому безопаснее будет попросить сотрудников распечатывать посадочный талон, чтобы на нём проставили штамп о досмотре. С введением новых правил такая возможность останется. Без распечатки придётся брать у авиакомпании справку, подтверждающую, что сотрудник действительно был на борту.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4741297
Подписчиков Youtube 19812
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019