Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Имущественный вычет, уплата налогов, НДС

Видео добавлено 09.06.2016
В этом выпуске: 
  • - Как определить минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества?
  • - Когда уплата налогов через «подозрительный» банк приведёт к недоимке?
  • - Какая ставка НДС будет действовать для пригородных ж/д перевозок?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Минимальный срок владения недвижимостью
Минфин России сообщил особенности определения минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества, приобретённого после первого января две тысячи шестнадцатого года. С этого периода имущественный налоговый вычет при продаже жилой недвижимости, находящейся в собственности менее минимального предельного срока – а с две тысячи шестнадцатого года он равен пяти годам – предоставляется на сумму до одного миллиона рублей. 
Ведомство сообщает, что данный срок снижается до трёх лет в строго определённых случаях. Когда право собственности на объект недвижимого имущества получено в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи или близким родственником; когда право собственности получено в результате приватизации либо при передаче имущества по договору пожизненного содержания с иждивением. 

Уплата налогов через «подозрительный» банк
Организация, которая заплатила налоги через банк, вскоре лишённый лицензии, была признана недобросовестным налогоплательщиком. Ведь сумма налогов так до бюджета и не дошла, и обязанность по уплате налогов была признана неисполненной. Так определил Верховный Суд Российской Федерации. Следовательно и требование ИФНС уплатить в бюджет недоимку признано законным.
Определение суда построено на нескольких доводах. В частности, лицензия у банка была отозвана через неделю после того, как фирма отправила платёжки на уплату НДС через этот банк. При этом компания имела счета и в других банках с необходимой суммой для уплаты налогов и использовала их для различных операций, расчётов с контрагентами и других платежей, кроме налоговых. Кроме того, налоги были уплачены досрочно и в большем, чем требовалось размере, после чего компания подала заявление на возврат излишне уплаченной суммы налога.

НДС для ж/д перевозок
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон о продлении ставки НДС в размере ноль процентов на услуги пригородных пассажирских железнодорожных перевозок. Льготная ставка будет действовать до тридцать первого декабря две тысячи семнадцатого года. НДС в отношении данного вида услуг применяется с первого января две тысячи пятнадцатого года. Льгота по НДС вводилась на один год. Ранее услуги по перевозке пассажиров на пригородных электричках вообще не облагались НДС. Напомним, что признание налогоплательщиком по НДС даёт возможность компаниям-перевозчикам возмещать из бюджета суммы «входного» НДС, которые они получают от владельцев инфраструктуры, арендодателей подвижного состава, других своих поставщиков и подрядчиков.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2705
Просмотров 4850438
Подписчиков Youtube 20500
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019