Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Имущественный вычет по НДФЛ, налоговая тайна, новые ПБУ и стандарты бухучёта

Видео добавлено 05.05.2016
В этом выпуске: 
  • - Какие условия нужно выполнить для получения имущественного вычета по НДФЛ в размере процентов по потребительскому кредиту?
  • - С каких налоговых сведений сняли гриф секретности?
  • - Когда планируется введение новых ПБУ и стандартов бухучёта?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Имущественный вычет по НДФЛ 
Для того чтобы при приобретении жилья в кредит получить процентный имущественный вычет по НДФЛ, предусмотренный подпунктом четыре пункта один статьи двести двадцатой Налогового кодекса, нужно соответствовать двум условиям. А – кредит должен быть целевым и Б – деньги действительно должны идти именно на покупку жилья. Об этом сообщает Минфин России в очередном письме. Чиновники разъясняют, если условиями договора займа (кредита) предусмотрено, что его единственным назначением является приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли в них, и деньги, полученные по такому договору, были фактически направлены на приобретение жилья, то налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в размере произведённых им расходов по уплате процентов по кредиту. В противном случае – нет.

Налоговые сведения перестали быть тайной
Гриф секретности сняли со многих налоговых сведений. Госдума во втором и третьем чтении приняла законопроект, который даёт возможность организации снять режим налоговой тайны с налоговых сведений о себе. После этого информация о таких организациях станет общедоступной в Интернете. Открытыми могут быть данные об организациях за год и предыдущий обнародованию год – среднесписочная численность работников, совокупная сумма доходов работников, об уплаченных суммах налогов и сборов, о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской отчётности. Предполагается, что такие сведения будут размещать на официальном сайте Федеральной налоговой службы России. Изменения дадут возможность налогоплательщикам получать необходимую информацию об организациях-контрагентах и оценивать свои риски с целью дальнейшего заключения с ними гражданско-правовых и трудовых договоров. 

Введение новых ПБУ и стандартов
Финансовое ведомство планирует в ближайшие четыре года ввести новые ПБУ и стандарты бухучёта. Сейчас текст соответствующего проекта находится на стадии общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы. На период с две тысячи восемнадцатого по две тысячи двадцатый годы запланировано пять новых ПБУ: «Учётная политика организации»,  «Учёт активов и обязательств, стоимость которых выражена в инвалюте», «Учёт расчётов по налогу на прибыль», «Учёт госпомощи» и «Информация о прекращаемой деятельности». Разработка новых стандартов намечена на две тысячи шестнадцатый – две тысячи восемнадцатый годы. В частности, во второй половине текущего года уже появятся проекты стандартов «Запасы», «Основные средства», «Документы и документооборот в бухгалтерском учёте»,  «Бухгалтерская отчётность» и «НМА». Применять их нужно будет уже в две тысячи восемнадцатом году.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2501
Просмотров 4405405
Подписчиков Youtube 18231
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019