Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Имущественный вычет по НДФЛ, налог на землю, "опасное вождение"

Видео добавлено 14.10.2015
В этом выпуске: 
  • - Как предоставлять имущественный вычет по НДФЛ по месту работы?
  • - Когда продавец земли перестаёт быть плательщиком земельного налога?
  • - Что нового может появиться в правилах дорожного движения?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Имущественный вычет по НДФЛ
Минфин разъяснил, как налоговому агенту предоставлять имущественный налоговый вычет по НДФЛ. Для получения вычета на приобретение жилья до окончания года работнику необходимо представить работодателю подтверждение из налоговой инспекции и заявление на вычет. Финансовое ведомство разъяснило, что налоговый вычет должен применяться ко всей сумме дохода, начисленной налогоплательщику нарастающим итогом с начала года. Ведь исчисление налога по ставке13 процентов производится нарастающим итогом с начала налогового периода с зачётом ранее удержанного НДФЛ, Такой подход содержится в Определении Верховного суда.

Налог на землю
Продавец земли перестаёт быть плательщиком земельного налога после того, как в Росреестре появится официальная запись перехода права собственности земельного участка новому владельцу. Такое заключение содержится в Определении Верховного суда Российской Федерации. Суд пришёл к выводу о наличии у налогоплательщика обязанности по уплате земельного налога с момента регистрации за ним прав на земельный участок и внесения в реестр записи о праве иного лица на земельный участок. Следовательно, сам по себе факт заключения сделки по продаже земли и наличие договора купли-продажи ничего не значит.

«Опасное вождение» в ПДД
Неаккуратное и агрессивное поведение автомобилистов на дороге, при котором создаётся угроза аварийных ситуаций, будет наказуемо. Соответствующий проект Постановления Правительства РФ находится на стадии общественного обсуждения и коррупционной экспертизе. Речь идёт, к примеру, о  невыполнении при перестроении требования уступить дорогу авто, пользующемуся преимущественным правом движения. Также опасным будет считаться перестроение машины при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала, необоснованное резкое торможение и препятствование обгону. Как указывается в пояснительной записке к проекту, опасное вождение характеризуется повышенной опасностью для движения. Оно лишает других участников дорожного движения возможности спрогнозировать дальнейшее поведение такого водителя и адекватно среагировать на него во избежание создания аварийной ситуации.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2722
Просмотров 4906248
Подписчиков Youtube 20900
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019