Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Имущественные налоги, полномочия директора, база по взносам

Видео добавлено 02.10.2018
В этом выпуске:
  • Что думает Верховный Суд РФ о начислении налогов на снесённое здание?
  • Можно ли отказать участнику закупки, если у его директора истёк срок полномочий?
  • Как изменится предельная база по взносам?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Начисление налогов на снесённое здание
Верховный Суд признал неправомерным доначисление налогов за период, прошедший с момента сноса здания до внесения соответствующей записи в реестр.
Инспекция и нижестоящие суды настаивали на том, что компания должна уплатить налог на имущество в отношении здания до момента, когда в реестр внесли информацию о прекращении права собственности. При этом здание уже снесли, и между этими событиями прошло 5 месяцев.
Верховный Суд напомнил, что право собственности отдельно от объекта не существует. Следовательно, если здание снесли в апреле, то и обязанность платить имущественный налог прекратилась тогда же, вне зависимости от того, когда именно сведения об изменениях внесли в реестр. Этот порядок не изменился из-за специальных норм для имущественного налога по кадастровой стоимости.

Полномочия директора участника закупки
Суд решил, что истечение полномочий директора ещё не свидетельствует об их прекращении.
Участник госзакупки в качестве доказательства полномочий директора представил протокол собрания участников общества. По этому документу полномочия директора истекали в день объявления закупки. Комиссия решила, что полномочия на день подачи заявки не подтверждены, и отклонила её.
Контролёры и суды с таким мнением не согласились и указали, что в законодательстве нет норм, свидетельствующих о прекращении полномочий директора сразу после истечения их срока. Это значит, что руководитель после того как истёк срок его полномочий продолжает их исполнять до назначения нового директора или до решения о прекращении его полномочий. Следовательно, комиссия была не вправе признавать, что на момент подачи заявки директор участника закупки не исполнял свои функции.

Предельная база по взносам
Минфин подготовил проект, согласно которому должна вырасти предельная база по страховым взносам на 2019 год.
На общественном обсуждении находится проект, предлагающий повысить предельные базы по взносам: на временную нетрудоспособность и в связи с материнством максимум должен составить 865 000 рублей, а для пенсионных взносов 1 150 000 рублей.
На 2018 год пределы по взносам составили 815 000 по временной нетрудоспособности и в связи с материнством и 1 021 000 по пенсионным взносам.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2583
Просмотров 4613732
Подписчиков Youtube 19188
Подписчиков сайта 2464
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019