Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Грубые ошибки в бухучёте, нарушение обязательств, лишение пособия

Видео добавлено 07.04.2016
В этом выпуске: 
  • - Как изменилась ответственность за нарушение требований бухучета?
  • - Какие разъяснения положений ГК РФ об ответственности за нарушение обязательств выпустил Верховный суд?
  • - Кому могут отменить выплату пособий?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Ответственность за грубое нарушение требований к бухучёту
Десятого апреля вступают в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность за грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности. С виновных должностных лиц будут взыскивать штраф в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (до настоящего времени размер штрафа составлял от двух тысяч до трёх тысяч рублей). Также вводится ответственность за повторное нарушение. В этом случае должностным лицам будет грозить штраф от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификация на срок от года до двух лет. Кроме того, расширено содержание понятия грубого нарушения требований к бухучету. В частности, предусмотрена ответственность за «двойную бухгалтерию» и отражение не имевшего места факта хозяйственной жизни либо мнимого или притворного объекта бухгалтерского учета в регистрах бухучета. Штраф также применяется за отсутствие первичных документов и аудиторского заключения.  

Ответственность за нарушение обязательств
Верховный суд Российской Федерации актуализировал разъяснения некоторых положений Кодекса об ответственности за нарушение обязательств. Они выпускались в связи с вступлением в силу в две тысячи пятнадцатом году поправок в часть первую ГК РФ, внесенных Федеральным законом от восьмого марта две тысячи пятнадцатого года номер сорок два фз. В Постановлении разъяснены общие положения об ответственности и о возмещении убытков, положения об ответственности за неисполнение денежного обязательства, о возмещении убытков при прекращении договора; о возмещении потерь, возникших в случае наступления определенных в договоре обстоятельств; об ответственности за недобросовестное ведение переговоров и другие.

Лишение пособия
Безработным будут приостанавливать выплату пособий, если они откажутся от участия в общественных работах. Такое предложение озвучено в законопроекте, внесённом на рассмотрение Госдумы.  
Речь идёт о гражданах, которые ранее не работали и не имели квалификации, и тех, которые не трудоустроены больше года.
Возможность ограничения выплаты пособий на срок до трёх месяцев уже закреплена в отношении незанятых граждан. Но теперь предполагается, что через три месяца людям перестанут платить пособие, если они откажутся от направления на обучение органами службы занятости. Предлагаемая мера повысит мотивацию указанных лиц к трудовой деятельности и будет способствовать эффективному расходованию средств федерального бюджета. Кроме того, не будут тормозиться работы по уборке территорий.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2498
Просмотров 4399296
Подписчиков Youtube 18195
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019